партнеры
Четверг
17 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Навальный пытается пролезть в Думу

Навальный пытается пролезть в Думу

Оппозиционеры Михаил Касьянов и Алексей Навальный решили объединить силы своих сторонников. Политики подписали заявление о создании союза РПР-ПАРНАС и незарегистрированной Партии прогресса. Альянс намерен выдвинуть единый список кандидатов на выборах в 2015 и 2016 годах.
прочитано 2297 раз

Безуспешные попытки привести в порядок документы и зарегистрировать Партию прогресса, похоже, надоели ее идеологу Алексею Навальному. Так как пройти все необходимые выборы до думской кампании-2016 ему, судя по всему, не удастся, оппозиционер решил предпринять хитрый маневр и объединить своих соратников с РПР-ПАРНАС. С помощью политического альянса (о юридическом слиянии речь не идет) Михаил Касьянов и Алексей Навальный вновь попытаются стать депутатами Госдумы.

ПО ТЕМЕ

Политологи со скепсисом оценивают создание союза бывшего чиновника и уголовника, но лидеры Болотной идеей слияния воодушевлены и строят наполеоновские планы. Они объявили, что сформируют на базе РПР-ПАРНАС единые списки кандидатов на предстоящих в 2015 году региональных выборах и замахиваются на федеральные выборы-2016.

"Мы консолидируем наши усилия на предстоящих в России выборах 2015 и 2016 годов. На базе РПР-ПАРНАС мы сформируем единые списки кандидатов для участия в предстоящих в 2016 году выборах в Госдуму, а также на региональных и муниципальных выборах этого года", – говорится в заявлении оппозиционеров.

Лидеры нового политического союза намерены в ближайшее время согласовать "демократический механизм определения таких кандидатов для единого списка". Они утверждают, что список будет открыт не только для членов альянса, "а для всех людей доброй воли", разделяющих их ценности. Между тем РПР-ПАРНАС известна не столько политической деятельностью, сколько скандалами. После того как один из основателей партии Владимир Рыжков был вынужден покинуть ее ряды, сторонники политика назвали это рейдерским захватом.

Переворот в РПР-ПАРНАС связали с намерением Навального принять участие в выборах в Мосгордуму по спискам партии, в то время как собственной политической организации блогера не удалось зарегистрироваться. В сентябре 2014 года Минюст сообщил, что Партия прогресса Навального не может быть зарегистрирована.

Напомним, блогер-оппозиционер был признан виновным в хищении имущества компании "Кировлес" и приговорен к пяти годам колонии условно. Также Навальный приговорен к 3,5 года условно по делу о хищении денег у компании "Ив Роше". С его именем связано еще несколько уголовных и административных дел.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: