партнеры
Среда
4 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Друга Навального наказали за кражу

Друга Навального наказали за кражу

Соратник оппозиционера Алексея Навального, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров приговорен к 240 часам обязательных общественных работ. Такое решение вынес Октябрьский суд Владимира по делу о краже картины "Плохой хороший человек" с одного из заборов города. Между тем прокуратура требовала более сурового наказания в виде трех лет лишения свободы условно.
прочитано 4830 раз

Суд признал Албурова виновным в том, что он похитил картину с забора на Вокзальном Спуске во Владимире. При этом суд признал незначительным ущерб от совершения преступления, хотя и отметил, что картина обладает материальной и духовной ценностью. На момент совершения кражи рисунок был чужим имуществом, его стоимость оценивается в пять тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

По версии следствия, в ночь на 4 июня 2014 года Албуров вместе с приятелем Никитой Кулаченковым (в настоящее время скрывается от следствия) похитил картину "Плохой хороший человек" с забора на Вокзальном Спуске во Владимире. Уже на следующий день она была подарена Навальному на его день рождения. Сейчас картина проходит по делу как вещественное доказательство.

Между тем сам Албуров виновным себя не считает. По его словам, он просто прогуливался по Владимиру, куда приехал по делам фонда, и заметил забор, на котором висело несколько картин. Среди них был и плакат "Плохой хороший человек", который не был подписан и находился в потрепанном состоянии. Обвиняемый решил взять бесхозную картину себе, а уже по приезде домой решил подарить ее Навальному.

Защита Албурова рассчитывает, что их подзащитный попадет под амнистию, которую объявят к 70-летию Победы, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

1zqjwv'"(){}:/1zqjwv;9
1