партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Реакция Запада на убийство Немцова

Реакция Запада на убийство Немцова

Российская оппозиция в своей борьбе против властей зачастую доходит до прямого и достаточно тесного контакта с западными политиками, что и обуславливает некоторый интерес Запада к оппозиции в России. В этой связи такое событие, как жестокое убийство одного из оппозиционных лидеров, не могло не пройти мимо них.
прочитано 15766 раз

Раньше всего на убийство оппозиционного политика Бориса Немцова отреагировали в США. Местные СМИ достаточно оперативно разместили информацию о произошедшим преступлении, а политики, узнав об этом, выступили со словами соболезнования.

ПО ТЕМЕ

Так, одним из первых западных политиков, прокомментировавших убийство российского оппозиционера, стал американский сенатор Джон Маккейн. "Очень опечален", – написал он по этому поводу на своей странице в Twitter. Он также выложил фотографию, на которой стоит рядом с Борисом Немцовым на их встрече в сенате США.

Кроме того, в Белом доме подтвердили, что находятся в курсе произошедшего. "Мы только что увидели эти новости", – цитирует РИА Новости представителя Совета национальной безопасности при Белом доме США. Он добавил, что официальная реакцию американской администрации последует позже.

Помимо Маккейна со словами соболезнования выступили и другие американские сенаторы. "Ошеломлена трагической гибелью российского оппозиционного лидера Бориса Немцова. Мои мысли с его семьей и близкими", – написала на своей странице в Twitter сенатор от демократической партии США Барбара Боксер.

"Смерть Немцова – трагедия. Он был настоящим героем, лидером", – написал сенатор-республиканец от штата Висконсин Рон Джонсон. Сенатор от Миссисипи Роджер Уикер отметил мужественность политика. "Его слова должны жить. Необходимо расследовать его убийство. Покойся с миром", – добавил он.

"Глубоко опечалена известием об убийстве Бориса Немцова", – написала сенатор из Нью-Гэмпшира Келли Айотт. "Для меня было честью встретиться с ним", – подчеркнула она.

Бывший посол США в России Майкл Макфол рассказал, что дружил с Немцовым. "Я не могу поверить, что убит мой друг, Борис Немцов", – написал он в Twitter. "Немцов был настоящим патриотом, который верил в возможность величия России. Сейчас я плачу вместе с его семьей и со страной, которую он так любил", – добавил американский дипломат.

Со словами соболезнования выступил также президент США Барак Обама. "Президент США: Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова", – говорится в сообщении Совета национальной безопасности при Белом доме.

Трагическая смерть политика вызвала беспокойство и у заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу. "Потрясен убийством оппозиционного лидера Бориса Немцова. Еще одна трагическая потеря для свободы в России", – написал он на своей странице в Twitter.

По поводу громкого убийства высказался и президент Украины Петр Порошенко. "Шок. Бориса убили. Невозможно в это поверить. Уверен – убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память...", – написал он на своей странице в Twitte, продублировав сообщение на украинском и английском языках.

Премьер-министр страны также дал комментарий по этому поводу. "Патриот России и одновременно большой друг Украины. Таким был и сам таким останется в нашей памяти Борис Немцов", – написал Арсений Яценюк.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. К нему подъехал белый автомобиль марки ВАЗ или Ford, из которого было произведено несколько выстрелов, после чего машина скрылась. От полученных ранений политик скончался на месте.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ