партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Реакция Запада на убийство Немцова

Реакция Запада на убийство Немцова

Российская оппозиция в своей борьбе против властей зачастую доходит до прямого и достаточно тесного контакта с западными политиками, что и обуславливает некоторый интерес Запада к оппозиции в России. В этой связи такое событие, как жестокое убийство одного из оппозиционных лидеров, не могло не пройти мимо них.
прочитано 15660 раз

Раньше всего на убийство оппозиционного политика Бориса Немцова отреагировали в США. Местные СМИ достаточно оперативно разместили информацию о произошедшим преступлении, а политики, узнав об этом, выступили со словами соболезнования.

ПО ТЕМЕ

Так, одним из первых западных политиков, прокомментировавших убийство российского оппозиционера, стал американский сенатор Джон Маккейн. "Очень опечален", – написал он по этому поводу на своей странице в Twitter. Он также выложил фотографию, на которой стоит рядом с Борисом Немцовым на их встрече в сенате США.

Кроме того, в Белом доме подтвердили, что находятся в курсе произошедшего. "Мы только что увидели эти новости", – цитирует РИА Новости представителя Совета национальной безопасности при Белом доме США. Он добавил, что официальная реакцию американской администрации последует позже.

Помимо Маккейна со словами соболезнования выступили и другие американские сенаторы. "Ошеломлена трагической гибелью российского оппозиционного лидера Бориса Немцова. Мои мысли с его семьей и близкими", – написала на своей странице в Twitter сенатор от демократической партии США Барбара Боксер.

"Смерть Немцова – трагедия. Он был настоящим героем, лидером", – написал сенатор-республиканец от штата Висконсин Рон Джонсон. Сенатор от Миссисипи Роджер Уикер отметил мужественность политика. "Его слова должны жить. Необходимо расследовать его убийство. Покойся с миром", – добавил он.

"Глубоко опечалена известием об убийстве Бориса Немцова", – написала сенатор из Нью-Гэмпшира Келли Айотт. "Для меня было честью встретиться с ним", – подчеркнула она.

Бывший посол США в России Майкл Макфол рассказал, что дружил с Немцовым. "Я не могу поверить, что убит мой друг, Борис Немцов", – написал он в Twitter. "Немцов был настоящим патриотом, который верил в возможность величия России. Сейчас я плачу вместе с его семьей и со страной, которую он так любил", – добавил американский дипломат.

Со словами соболезнования выступил также президент США Барак Обама. "Президент США: Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова", – говорится в сообщении Совета национальной безопасности при Белом доме.

Трагическая смерть политика вызвала беспокойство и у заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу. "Потрясен убийством оппозиционного лидера Бориса Немцова. Еще одна трагическая потеря для свободы в России", – написал он на своей странице в Twitter.

По поводу громкого убийства высказался и президент Украины Петр Порошенко. "Шок. Бориса убили. Невозможно в это поверить. Уверен – убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память...", – написал он на своей странице в Twitte, продублировав сообщение на украинском и английском языках.

Премьер-министр страны также дал комментарий по этому поводу. "Патриот России и одновременно большой друг Украины. Таким был и сам таким останется в нашей памяти Борис Немцов", – написал Арсений Яценюк.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. К нему подъехал белый автомобиль марки ВАЗ или Ford, из которого было произведено несколько выстрелов, после чего машина скрылась. От полученных ранений политик скончался на месте.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: