партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия
Немцов говорил с Белых

Немцов говорил с Белых

Губернатор Кировской области Никита Белых общался с Борисом Немцовым за несколько часов до его убийства. Общение, по словам политика, проходило в неформальной и достаточно дружественной обстановке.
прочитано 22876 раз

Российский оппозиционер Борис Немцов, застреленный практически в самом центре Москвы четырьмя выстрелами в спину, имел достаточно обширные связи с самыми разными политическими деятелями страны – как представляющими действующую власть, так и тех, кто только пытается встроить себя в систему. В частности, стало известно о том, что незадолго до убийства он встречался с губернатором Кировской области Никитой Белых, о чем тот рассказал сам.

ПО ТЕМЕ

"Кошмар. Бориса Немцова убили. Не могу поверить, 4 часа назад с ним разговаривал – смеялись, вспоминали что-то...", – написал Белых на своей странице в Twitter.

Другие политические деятели, когда-то работавшие совместно с Борисом Немцовым, также потрясены случившимся. Так, о своих переживаниях рассказал бывший член федерального политсовета "СПС" Леонид Гозман.

"Я совершенно потрясен, потому что Боря был очень живой человек. И Боря прошел очень трудный путь, на котором были и высочайшие посты в огромной нашей стране, и оппозиционность, и аресты, и вообще все, что угодно. Я его знал очень много лет, он всегда оставался порядочным человеком, что редко и трудно", – цитирует РИА Новости Гозмана.

Он добавил, что не знает, поступали ли политику угрозы, а также отметил, что вряд ли произошедшее стало попыткой предотвращения марша оппозиции в Москве. Говорить о конкретных мотивах до завершения расследования или хотя бы поимки преступников, совершивших нападение, рано – Следственный комитет рассматривает все версии гибели Немцова.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. К нему подъехал белый автомобиль марки ВАЗ или Ford, из которого было произведено несколько выстрелов, после чего машина скрылась. От полученных ранений политик скончался на месте.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: