партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Русский медведь напугал британцев

Русский медведь напугал британцев

Западная пропаганда, направленная против России, стала приносить свои плоды – в нее поверили не только обыватели, на которых и была рассчитана эта агрессивная кампания, но и люди, отвечающие за выстраивание политики государств. Очередной жертвой информационной войны пал министр обороны Великобритании Майкл Фэлон, который всерьез рассматривает вариант с вооруженным вторжением России в страны Балтики.
прочитано 6017 раз

Западные СМИ развязали против России настоящую информационную войну, стремясь изобразить ее как страну-агрессора, активно покушающуюся на суверенитет располагающихся рядом стран. Делали они это столь усердно, что и сами поверили в нарисованную картину, не на шутку ее испугавшись. При этом поверившего в пропагандистские истории не будут смущать даже очевидные логические и фактические ошибки в рассуждениях.

ПО ТЕМЕ

Так, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон считает, что Россиян может напасть на страны Балтики в том случае, если Запад не разработает беспрецедентную стратегию по ее сдерживанию на западных рубежах. При этом останавливать Москву, которая, к слову, всегда выступала на стороне сохранения геополитической стабильности и против разнообразных военных кампаний на территории других стран, необходимо всеми доступными способами – экономическими, политическими и военными, говорится в статье, опубликованной в британской газете Times.

Есть все основания полагать, считают британские журналисты, что "русский медведь не отдаст своей тайги" и начнет военную компанию для того, чтобы отодвинуть военные базы НАТО подальше от своих границ. Конфронтация между Россией и западом, по их мнению, лежит не в политической и даже не в экономической сферах – она куда как глубже и затрагивает идеологические основы общества.

Отстаивая свою позицию, журналисты просто отметают все факты, не укладывающиеся в созданную ими картину, или же стараются как-то оправдать очевидные факты. Так, например, в Times рисуют страшную картину российской действительности, где дефицит продуктов и растущие цены якобы настолько сильно измотали население страны, что оно утратило весь свой патриотический запал.

Кок ключевое доказательство своих слов журналисты приводят результаты недавнего опроса, который показал, что только 20% россиян хоте ли бы видеть Украину частью России. Впрочем, в подобных цифрах нет ничего удивительного, ведь Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия заинтересована в сильном и независимом соседе, который будет самостоятельно определять собственную политику.

Тем более, что о присоединении Украины речи в российском информационном поле никогда и не шло, о чем, видимо, специалисты из британской СМИ не догадываются. В этой связи цифра в 20% выглядит даже высокой, что, в конечном счете, говорит о богатых культурных и экономических связях между странами, а никак не об агрессии.

Кроме того, издание призывает в дополнение к санкциям применить и военную силу. В частности, для того, чтобы "предотвратить вторжение" необходимо, считают журналисты, укрепить базы НАТО в Эстонии, Латвии и Литве. Все союзники должны выделить 2% ВВП на оборону, как это и предполагается согласно заключенным между странами договорам.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: