партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Исландия отказалась вступать в ЕС

Исландия отказалась вступать в ЕС

Исландия планирует в начале 2015 года официально отозвать заявку на вступление в Европейский союз. Такое заявление премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон, относящийся к евроскептикам, сделал в эфире радиостанции Bylgjan.
прочитано 11623 раза

Исландия подала заявку на вступление в Евросоюз в июле 2009 года на фоне тяжелого финансового кризиса. Однако в 2013 году после прихода к власти в стране коалиционного правительства евроскептиков во главе с нынешним премьером переговоры были приостановлены. Тем не менее, Исландия по-прежнему рассматривается как страна-кандидат на членство в ЕС, поскольку заявка на вступление не была отозвана в официальном порядке.

ПО ТЕМЕ

Правительство обратилось к парламенту с просьбой отозвать заявку на вступление в Евросоюз еще в начале 2014 года. Но тогда оппозиции удалось блокировать принятие такого решения.

В 2015 году, как сказал премьер-министр, условия способствуют тому, чтобы Исландия окончательно отказалась от идеи вступления в ЕС, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Deutsche Welle. Для осуществления данного шага парламент Исландии должен принять соответствующее постановление.

Ранее Дни.Ру писали о том, что большинство жителей Норвегии скептически относятся к идее вступления страны в Европейский союз. Политики поддерживают своих граждан: и премьер-министр страны Эрна Солберг, и председатель Лейбористской партии Йонас Гар Стере указывают, что в правительстве Норвегии вопрос о вступлении в ЕС не поднимается и не обсуждается.

Норвежцы уже на протяжении более 40 лет упорно не желают быть едиными с остальной Европой. Самый первый референдум о присоединении Норвегии к Европейскому экономическому сообществу провели еще в 1972 году, тогда 53% норвежцев проголосовали против этого. В 1994 году их количество уменьшилось до 52,2%. Уже 20 лет в Норвегии существует организация под названием "Нет Евросоюзу", лидеры которой категорически против того, чтобы Норвегия стала членом ЕС.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: