партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Финны выступили в поддержку России

Финны выступили в поддержку России

Граждане Финляндии в социальных сетях организовали сбор подписей под обращением к Владимиру Путину. Они не согласны с позицией финских властей в отношении России и выступают за сохранение нейтралитета страны по вопросу кризиса на Украине.
прочитано 44038 раз

Более 1700 человек подписали петицию в поддержку добрососедства с Россией. В сопроводительном письме активисты объяснили мотивы обращения, подчеркнув, что выступают против вступления Финляндии в НАТО и разрушения добрососедских отношений и торговли с Россией из-за европейских санкций.

ПО ТЕМЕ

"Мы неоднократно обращались с жалобами к правительству страны по поводу разжигания в СМИ ненависти к России и незаконного соглашения о поддержке принимающей страны с НАТО, однако нынешнее руководство страны не желает слышать нас", – отметили финские активисты. "Мы не хотим вступать в конфликт с Россией", – заявляют они. Также финны не поддерживают антироссийские и дипломатически некорректные заявления руководства страны и стыдятся поведения руководства страны в связи с кризисом на Украине.

Помимо того, что граждане Финляндии против вступления страны в НАТО, они отказываются участвовать в военных действиях на стороне альянса и ЕС. Они призывают правительство остаться нейтральной страной, независимой от международных союзов. Кроме того, финны не считают Россию угрозой, как это пытается представить руководство их страны.

"Мы считаем важным поддерживать с Россией хорошие отношения как в области политики, так и в области торговли", – гласит петиция. "Мы уважаем договор о добрососедстве, хотя руководство страны и пытается нейтрализовать его против желания народа. Мы, финский народ, оставаясь нейтральными, надеемся, что это сообщение дойдет до руководства России. Это искреннее приветствие от имени независимого финского народа", – заключили активисты.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: