партнеры
Среда
27 января
Лента новостей
Политика
Россия отбросила ПАСЕ на обочину

Россия отбросила ПАСЕ на обочину

Алексей Пушков. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
После ухода российской делегации ассамблея перестала что-либо решать в отношении украинского кризиса, сказал председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков. Своими неоправданными действиями и недружественными шагами ПАСЕ фактически лишила себя каких-либо полномочий.
прочитано 7180 раз

Своим уходом из ПАСЕ российская делегация отбросила ассамблею на обочину в урегулировании украинского кризиса, считает российский депутат Алексей Пушков. При этом некоторые европейские парламентарии до сих пор не могут понять, почему Россия приняла такое резкое решение.

ПО ТЕМЕ

"В ПАСЕ кто-то так и не понял, почему мы их покинули? Пусть спросят у тех, кто понял и называет санкции к нашей делегации явной глупостью", – написал Пушков на своей странице в Twitter. При этом делегация из России заранее предупреждала о том, что будет в случае, если она будет лишена права голоса.

"В ПАСЕ не поняли также, что с уходом России ПАСЕ отброшена на самую обочину в решении украинского кризиса. От ПАСЕ теперь ничего не зависит. Занавес", – добавил парламентарий. Ассамблея лишилась одного из ключевых посредников, принимающих участие в переговорах конфликтующих сторон.

Это, тем не менее, не означает, что Москва свернет свою деятельность, направленную на мирное урегулирование конфликта. "Уход из ПАСЕ не означает самоизоляции России. Мы будем работать в ОБСЕ. ПАСЕ сама отказалась от диалога равных и ослабила свою роль в Европе", – заметил ранее Алексей Пушков.

Дни.Ру писали, что Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, согласно которой российская делегация лишается права голоса и возможности принимать участие в руководящих органах организации на апрельской сессии. В ответ парламентарии из России демонстративно покинули зал заседаний ПАСЕ и заявили о приостановке деятельности в ассамблее до конца года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: