партнеры
Понедельник
29 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Возвращение Крыма сплотило россиян

Возвращение Крыма сплотило россиян

прочитано 3698 раз

Возвращение Крыма в состав России оказало максимально консолидирующий эффект на население страны. Согласно тезисам философов, историков и социологов, прозвучавших на форуме "Бердяевские чтения", рейтинг власти и, прежде всего, президента беспрецедентно высок.

ПО ТЕМЕ

"Одной из доминант сегодняшних дискуссий было то, что возвращение Крыма и Севастополя в состав России, действительно, привело к беспрецедентной и масштабной консолидации всего общества. Эта ситуация за последние месяцы только усилилась", – цитирует ИТАР-ТАСС главу фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Дмитрия Бадовского.

По мнению политолога, недавние события образовали в России "моральное большинство", ядром которого стали патриотические задачи и готовность действовать в согласии с ними. Получившаяся социальная группа, по его мнению, – уникальное явление для России. Уникальность такого социума состоит в том, что его участники готовы самостоятельно проявлять инициативу в решении задач государственного масштаба, а также включаться в реализацию политики, цели которой озвучивает власть. По словам Бадовского, сейчас российское общество наделено небывалой социальной энергией. Важный шаг, который предстоит сделать, – реализовать ее в правильном русле.

Московские "Бердяевские чтения" – это вторая часть форума, который начался в Крыму. Участники форума обсудили зарождение русской мысли консервативного толка и ее отличительные черты от западного консерватизма. Также на повестке дня стояло обсуждение вызовов, стоящих перед консерватизмом. После успешного проведения первого мероприятия в мае форум зарекомендовал себя постоянно действующей площадкой для серьезных научных дискуссий по вопросам современной философии и ценностных аспектов мировой политики.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: