партнеры
Понедельник
25 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Польша закрыла небо для Шойгу

Польша закрыла небо для Шойгу

прочитано 3300 раз

При возвращении министра обороны России Сергея Шойгу из Словакии его самолет не получил разрешения на пролет через воздушное пространство Польши. Он был вынужден приземлиться в аэропорту Братиславы. Помимо Польши пролет самолета министра запретила также Украина.

ПО ТЕМЕ

Сергей Шойгу возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия Словацкого национального восстания. После вылета российского Ту-154 из города Банска-Быстрица пилоты получили сообщение с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны России, сказал РИА Новости один из членов экипажа.

В итоге самолет в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в Братиславе. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры. Вся российская делегация во главе с Шойгу, журналисты и члены экипажа находятся на борту самолета. Открыт аварийный запасной выход для проветривания самолета. Напомним, что министр обороны Сергей Шойгу в пятницу, 29 августа, посещал словацкий город Банска-Быстрица. Там он поздравил от имени президента России Владимира Путина весь словацкий народ с 70-летием антифашистского восстания. После этого Сергей Шойгу и глава Минобороны Словакии Мартин Глвач открыли в музее российский "филиал".

Как писали ранее Дни.Ру, премьер-министр Словакии Роберт Фицо считает, что новые экономические санкции ЕС против России не являются справедливой мерой воздействия. Поэтому на встрече с представителями Евросоюза он выступит против принятия очередных ограничительных мер.

"Экономические санкции, тем более основанные на непроверенных данных, не являются эффективной и справедливой мерой воздействия", – сказал Роберт Фицо. Его слова, обращенные к российскому министру обороны, были встречены аплодисментами жителей города Банска-Быстрица. Словацкий премьер и российский министр после открытия выставки присутствовали на концерте, в котором принимал участие Ансамбль песни и пляски имени Александрова Минобороны России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: