партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Словакия отказалась поддержать ЕС

Словакия отказалась поддержать ЕС

прочитано 6459 раз

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо считает, что новые экономические санкции ЕС против России не являются справедливой мерой воздействия. Поэтому на встрече с представителями Евросоюза он выступит против принятия очередных ограничительных мер.

ПО ТЕМЕ

В словацком городе Банска-Быстрица 29 августа состоялась церемония открытия выставки "Победа", проводимой в музее Словацкого национального восстания, которому исполняется 70 лет. В этой церемонии принял участие министр обороны России Сергей Шойгу.

"Экономические санкции, тем более основанные на непроверенных данных, не являются эффективной и справедливой мерой воздействия", – сказал Роберт Фицо. Его слова, обращенные к российскому министру обороны, были встречены аплодисментами жителей города Банска-Быстрица. Словацкий премьер и российский министр после открытия выставки присутствовали на концерте, в котором принимал участие Ансамбль песни и пляски имени Александрова Минобороны России, пишет РИА Новости. В свою очередь, глава МИД Нидерландов также считает, что сейчас нет предпосылок для возврата к холодной войне с Россией. "В настоящий момент, я полагаю, сложились такие условия, которые не предполагают возврат к холодной войне, однако сейчас мы являемся свидетелями пересмотра всей системы безопасности в Европе… Вопросы безопасности должны стать приоритетными для Евросоюза и Европы", – заявил он на неформальной встрече министров иностранных дел стран ЕС в Милане.

Его датский коллега настроен в отношении России куда более негативно. Мартин Лидегаард сообщил, что в ходе встречи в Милане министры иностранных дел ЕС планируют обсудить реакцию на украинский кризис, в частности возможность введения в отношении России оружейного эмбарго.

О своем решении призвать европейское сообщество усилить санкции против России заявили и немецкие политики. Об этом ранее говорил Александр Ламбсдорфф, который занимает должность зампредседателя Европарламента.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: