партнеры
Воскресенье 25 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев дал совет Украине

None
прочитано 17179 раз

Правительство России будет выполнять данные украинским партнерам обещания, сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, однако украинская власть должна быть "в тонусе, чтобы об нее не вытирали ноги".

ПО ТЕМЕ

"Мы, конечно, с украинскими партнерами сотрудничество продолжим по всем направлениям, по которым договаривались, будем стараться делать все, чтобы исполнять те обещания, которые им давались, в то же время для этого необходимо, чтобы сами партнеры были в тонусе и чтобы власть, которая на Украине работает, была легитимной и эффективной, чтоб об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали", – заявил Медведев на заседании правительства России.

"Поэтому мы придерживаемся всех договоренностей и в то же время исходим из того, что власть должна сконцентрироваться для того, чтобы защитить людей, защитить правоохранительные структуры, которые стоят на страже государственных интересов и защищают тех же самых людей. Только в этом случае можно развивать полноценное экономическое сотрудничество. Просил бы других членов правительства придерживаться этой позиции", – цитирует главу правительства РИА Новости.

Ранее президент России Владимир Путин призвал Запад жестко осудить оппозиционные выступления в Киеве и отказаться от обвинений в адрес украинских властей. "Путин подчеркнул важность отказа западных стран от обвинительного уклона в отношении государственного руководства Украины, а также важность жесткого осуждения оппозиционных сил, виновных в организации противоправных экстремистских и террористических действий", - отметили в пресс-службе Кремля.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, "последние четыре месяца на Украине ежедневно, безвылазно находились представители стран ЕС, США". "Что они там делали в контактах с правительством, оппозицией, были контакты с радикалами, судя по сообщениям, – обратил внимание министр. – На Майдане постоянно проводили время. Такое посредничество, это доказала жизнь, является вредным. Навязчивость всегда приводит к нежелательным результатам".

Как писали Дни.Ру, масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и коктейли Молотова в милиционеров. По данным милиции, радикалы впервые применили огнестрельное оружие. По разным данным, в результате беспорядков погибли от 28 до 55 человек, часть из них – сотрудники правоохранительных органов. Всего, по данным МВД, пострадали около 800 человек.

комментарии