партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Кремль о госперевороте на Украине

None
прочитано 13665 раз

Российские власти назвали действия радикалов на Украине попыткой государственного переворота. Тем временем Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура по погибшим в беспорядках.

ПО ТЕМЕ

Кремль высказал свою точку зрения о беспорядках на Украине, начавшихся накануне. "С точки зрения руководства России, ответственность за происходящее в стране лежит целиком и полностью на экстремистских элементах, действия которых, с нашей точки зрения, следует трактовать как попытка государственного переворота", – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"В Москве решительно осуждают насилие со стороны радикальных элементов, которые, собственно, в нарушение всех достигнутых ранее договоренностей воспользовались выполнением условий об амнистии ранее задержанных людей, сразу же приступили к насильственным действиям", – добавил Песков.

По его словам, наряду с захватом на территории Украины в различных городах госучреждений, также происходит захват объектов силового блока и попытки завладеть оружием. "Собственно, эти экстремистские элементы завладевают оружием", – отметил пресс-секретарь российского президента.

Песков особо подчеркнул, что Москва не давала и не намерена давать советов руководству Украины по поводу урегулирования ситуации в стране, определять способы решения возникших в республике проблем – исключительная прерогатива легитимных украинских властей. "Позиция руководства России и президента Российской Федерации относительно событий на Украине заключается в том, чтобы дождаться скорейшего урегулирования этой ситуации. Как, каким образом и за счет чего будет достигнуто это урегулирование, с точки зрения президента (России), является исключительной прерогативой легитимных властей Украины. Президент России никогда не давал и не дает советов своему украинскому коллеге на предмет того, что нужно делать, как поступить и так далее, и не имеет намерений давать таких советов в дальнейшем", – цитирует Пескова РИА Новости. Тем временем президент Украины Виктор Янукович объявил 20 февраля днем траура по погибшим в беспорядках. Соответствующий приказ размещен на сайте главы государства.

"В день траура на всей территории Украины приспустить Государственный Флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций, отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач", – говорится в указе.

Напомним, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Общее число погибших за сутки уличных столкновений в Киеве превысило 20 человек, но точное число до сих пор неизвестно. В настоящее время уличные столкновения продолжаются.

комментарии