партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

В Киеве убили журналиста "Вестей"

прочитано 18372 раза

В Киеве убили журналиста украинской газеты "Вести" Вячеслава Веремия. Информацию об этом на своей странице в Facebook опубликовал главный редактор издания Игорь Гужва.

ПО ТЕМЕ

Поздно вечером 18 февраля на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста издания компании Алексея Лымаренко. Сотрудники "Вестей" возвращались с работы на такси.

Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова". Они вытащили пассажиров из машины и начали их избивать. Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью. Водитель такси получил серьезные травмы ноги, а у Алексею Лымаренко изуродовано лицо.

Кто может стоять за этим убийством, непонятно. Сторонники Януковича уже обвинили в этом убийстве оппозицию, а те в свою очередь сторонников действующего президента. Но не исключено, что за убийством стоят банды мародеров. 18 февраля Вячеслав Веремий вышел на работу после продолжительного больничного. Месяц назад, 20-го января, во время штурма на Грушевского Вячеслав Веремий получил травму глаза – тогда он частично потерял зрение.

Вячеслав Веремий работал в "Вестях" много лет и был ведущим журналистом издания. Он готовил публикации на острые социальные темы, проводил расследования, писал репортажи с Евромайдана. У него остались супруга и маленький сын.

Редакция "Вестей" выразила глубокие соболезнования родным и близким Вячеслава и обратилась ко всем свидетелям происшедшего с просьбой сообщить информацию, которая поможет найти преступников.

Контактный электронный адрес: info@vesti.ua

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ