партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Политика

Рогозин за запрет травматики

прочитано 5329 раз

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил запретить травматические пистолеты. По его словам, они несут серьезную угрозу, воспринимаясь при этом как оружие для самообороны.

ПО ТЕМЕ

"Травматические и пневматические пистолеты не должны выглядеть как боевые. Цветом или формой они должны явно отличаться от настоящего оружия. В противном случае в ответ на наведенный пневматический пистолет или травматику офицер полиции или Вооруженных Сил ответит применением своего табельного оружия. И будет прав", – написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Более того, по мнению вице-премьера, травматику вообще нужно запретить. "Травматические пистолеты следовало бы запретить. Они создают ложное впечатление у их владельца, что являются лишь "оружием самообороны", не способным причинить серьезный ущерб, но на самом деле являются главным "фигурантом" всевозможных кровавых разборок и убийств", – считает вице-премьер. Тем временем в Госдуму внесен законопроект об ограничении на распространение оружия. Авторы документа предлагают наказывать за небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия.

В качестве наказания предлагают использовать: штраф до 100 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо ограничением свободы на срок до года, либо арестом на срок до шести месяцев. Если же подобные действия приведут к гибели двух и более человек, это будет караться обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

комментарии

Ответить: