партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Общество

Bоенных полицейских вооружат травматикой

прочитано 4377 раз

Военных полицейских вооружат травматическими пистолетами "Оса", резиновыми дубинками и светошумовыми гранатами. Кроме того, сотрудникам службы выдадут наручники.

ПО ТЕМЕ

"Всего в военных гарнизонах и режимных объектах Восточного военного округа (ВВО) правопорядок будут обеспечивать более тысячи сотрудников подразделений военной полиции, – цитирует начальника пресс-службы ВВО подполковника Александра Гордеева ИТАР-ТАСС. – Во всех соединениях и воинских частях округа размещены объявления с номерами телефонов органов военной полиции, по которым военнослужащий может в любое время позвонить и сообщить о каком либо происшествии".

Военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, гражданского персонала, граждан, проходящих военные сборы, для противодействия преступности, обеспечения в армии законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, а также в пределах своей компетенции – для защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны. Руководство военной полицией осуществляет министр обороны России. Военная полиция не будет заниматься расследованием уголовных дел.

Сотрудники военной полиции будут иметь право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, специальные средства, огнестрельное оружие, боевую и специальную технику в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами, общевоинскими уставами Вооруженных сил и уставом военной полиции. В частности, военная полиция будет бороться с дедовщиной. Ожидается, что в каждом гарнизоне и военной части будет висеть памятка с телефоном представителя военной полиции. По этому номеру смогут позвонить не только сами военнослужащие, но и их родные.

Кроме того, к функциям военной полиции будет относиться охрана режимных объектов и обеспечение защиты от террористов объектов топливно-энергетического комплекса. Для этого военная полиция будет работать в контакте с ФСБ, военной прокуратурой и ФСКН.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: