партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

На Мадуро готовили покушение

прочитано 4106 раз

Министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес Торрес заявил, что на президента страны Николаса Мадуро готовилось покушение. Операция под названием "Бэйби" была спланирована вплоть до малейших нюансов. В главу государства должен был выстрелить снайпер.

ПО ТЕМЕ

"План состоял в том, что снайпер убивает президента, а затем производится нападение на политические и военные объекты", – сообщил министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес Торрес. Содействие в разработке плана оказывали "радикальные правые силы" Венесуэлы, передает ИТАР-ТАСС.

"Этим именем (Бэйби) заговорщики окрестили президента Мадуро", – добавил глава ведомства. Он подчеркнул, что одним из главных зачинщиков заговора был Луис Посада Каррилес, находящийся в США и обвиняемый Каракасом и Гаваной в терроризме.

В планы устранения Мадуро также якобы были посвящены бывший президент Колумбии Альваро Урибе и гондурасский политик Роберто Мичелетти, передает РИА Новости. Как отметил Торрес, заговорщики планировали привлечь к реализации масштабных акций на военных объектах для создания паники после убийства Мадуро около 400 специально обученных людей. Однако им удалось собрать всего 150 человек, которые были перехвачены спецслужбами. По словам главы МВД, первая попытка покушения провалилась в апреле, после чего заговорщики стали готовить вторую, намеченную на конец июля. Встречи участников подготовки покушения проводились в Панаме, Майами, Боготе и Медельине.

"Речь шла примерно о 2,5 миллионах долларов, выделенных на оплату смерти президента Мадуро", – сказал Торрес. Он добавил, что, кроме президента, планировалось также физическое устранение ряда других лидеров "чавизма".

Луис Посада Каррилес – известный кубинский контрреволюционер, проживающий в Соединенных Штатах. В 1976 году был обвинен в подготовке взрыва на борту пассажирского самолета кубинской авиакомпании "Кубана де авиасьон", совершавшего рейс из Каракаса в Гавану. В результате этого теракта погибли 73 человека. В ожидании суда он содержался в одной из венесуэльских тюрем, из которой бежал, после чего тайно выехал из страны. Куба и Венесуэла в течение длительного времени безуспешно добиваются от США его экстрадиции.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ