партнеры
Пятница
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Мадуро женился на экс-генпрокуроре

прочитано 4292 раза

Президент Венесуэлы Николас Мадуро связал себя узами брака с бывшим генеральным прокурором страны Силией Флорес. Новоявленные супруги живут вместе уже 20 лет.

ПО ТЕМЕ

Глава Венесуэлы рассказал, что свадьба прошла в узком семейном кругу. Среди гостей присутствовали дети и внуки новобрачных. Мадуро подчеркнул, что они с Флорес душой и без того всегда были вместе, но решили показать пример укрепления семейных уз. Официально оформить отношения с давней подругой жизни было одним из его предвыборных обещаний.

Николас Мадуро и Силия Флорес познакомились благодаря Уго Чавесу. Когда мятежный команданте попал в тюрьму после переворота, молодой адвокат Флорес добивалась его досрочного освобождения. А когда Чавес вышел на свободу, его личным водителем и телохранителем стал Николас Мадуро. Затем Мадуро и Флорес входили в состав руководства Движения Пятой республики, благодаря которому Уго Чавес в 1998 году пришел к власти. После супруги стали депутатами Национальной ассамблеи, пишут "Вести.Ru".

В августе 2006 года Мадуро оставил пост спикера парламента и возглавил МИД. Флорес стала спикером вместо него. Она занимала эту должность до января 2011 года, а потом стала генеральным прокурором республики. Однако в марте 2013 года женщина ушла в отставку.

Это первый официальный брак президента Венесуэлы. У его спутницы жизни двое детей от первого брака. Будучи депутатом Национальной ассамблеи, Флорес неоднократно подвергалась критике за назначение многочисленных родственников на государственные должности.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ