партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Мадуро обвинил США в беспорядках

прочитано 5914 раз

Избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил власти США в организации беспорядков во время акции протеста оппозиционеров, несогласных с результатами президентских выборов. По последним данным, в результате волнений погибли не менее семи человек, более 60 пострадали.

ПО ТЕМЕ

"Посольство (США) финансировало и организовало" беспорядки, сказал Мадуро. Ранее представитель госдепа США Патрик Вентрелл заявил, что решение провозгласить Мадуро "победителем до завершения подсчета голосов трудно понять". При этом Вентрелл отметил, что США поддерживают право оппозиции на демонстрации, но осуждают насилие.

Вашингтон также поддержал призыв кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса к полному пересчету голосов. Ранее Каприлес призвал своих сторонников не выходить на запланированную на среду акцию протеста в Каракасе, и заявил, что готов к диалогу с правительством, передает РИА Новости. Тем временем Мадуро заявил, что не признает Каприлеса законным губернатором штата Миранда и предпримет против него действия в рамках закона. "Я, глава государства, не признаю тебя губернатором, чтобы ты знал, и приму в отношении тебя законные меры, потому что ты не признал конституцию и ответственен за убийства граждан, рано или поздно ты должен встретиться лицом к лицу с законом", – обратился Мадуро к Каприлесу в эфире государственного телевидения Венесуэлы.

Напомним, в Каракасе во вторник прошли многотысячные акции протеста оппозиции, требующей пересчета голосов по итогам выборов. По последним данным, в результате беспорядков погибли не менее семи человек, более 60 пострадали. Не менее 135 оппозиционеров арестованы.

Национальный избирательный совет признал победителем прошедших в воскресенье президентских выборов кандидата от правящих сил Николаса Мадуро. По последним данным, он набрал 50,75% голосов. В понедельник Мадуро был провозглашен избранным главой государства. Кандидат от оппозиции Энрике Каприлес, набравший 48,89% голосов, свое поражение не признал и потребовал пересчета голосов. В свою очередь, Мадуро заявил, что 19 апреля намерен принести присягу в качестве президента.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: