партнеры
Пятница 24 января
Лента новостей
партнеры
Политика

В Киеве собралось "народное вече"

прочитано 9135 раз

На Площадь Независимости в Киеве собрались свыше пяти тысяч человек, которые намерены требовать отставки правительства. На месте массовой акции дежурят тысячи правоохранителей.

ПО ТЕМЕ

"Грубых нарушений общественного порядка зафиксировано не было. Ситуация в стране в целом также остается спокойной", – говорится в сообщении департамента общественной безопасности МВД.

Службу по охране общественного порядка в Киеве будут нести почти пять тысяч правоохранителей. Большая часть из них находятся в резерве у зданий центральных органов власти.

На 12:00 (14:00 по московскому времени) на Площади Независимости запланировано большое "народное вече". Более пяти тысяч человек требуют отставки правительства Николая Азарова, освобождения подозреваемых в массовых беспорядках у здания администрации президента и проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

Тем временем около стен Верховной Рады Украины проходит митинг сторонников правящей Партии регионов. Около пяти тысяч человек пришли к стенам парламента, чтобы поддержать украинские власти и призвать оппозицию прекратить дестабилизировать ситуацию в стране, сообщает РИА Новости.

Между тем митинг не помешал украинским девушкам устроить возле здания администрации президента, а затем и у дома правительства в столице мирные акции, выложив из живых цветов перед кордонами милиции огромное "сердце" с обращением к правоохранителям: "Не бей! Люби и защищай!" В акциях приняли участие журналисты, художники, дизайнеры, модели и простые украинки.

Правоохранителям понравилась акция девушек, передает ИТАР-ТАСС. "Такие акции мы готовы охранять, а, вернее, любоваться ими, хоть целые сутки", – сказал один из бойцов "Беркута".

Напомним, что в Киеве и других регионах Украины с 21 ноября этого года проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением Кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое изначально планировалось подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Кабинет министров мотивировал свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ и поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ