партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
Политика

Киевлян накажут за угрозы милиции

прочитано 8315 раз

Министерство внутренних дел Украины намерено жестко реагировать на угрозы семьям милиционеров, сотрудников правоохранительных органов и судов. В ведомстве подчеркивают, что противоправные действия на мирных митингах влекут за собой уголовную ответственность.

ПО ТЕМЕ

Соответствующее обращение министра к украинскому народу размещено на официальном сайте министерства внутренних дел страны. "Общественности навязывается мнение и пропагандируется ненависть к милиционеру и правоохранительной системе в целом. Раздаются призывы к неповиновению, отдельные лица прибегают к угрозам в адрес правоохранителей и даже к членам их семей. Мы будем немедленно реагировать в рамках закона на угрозы работникам правоохранительных органов, судов и членам их семей", – заявил глава МВД Виталий Захарченко.

По словам Захарченко, данные поступки являются позорными. Он призвал общественность не поддаваться на провокации и не совершать подобные действия, которые имеют признаки преступления.

"Обращаюсь к организаторам протестных акций - нам следует вместе исключать незаконные действия по отношению к работникам милиции. Подчеркиваю, подобные угрозы в соответствии с законом влекут за собой уголовную ответственность", – заявил глава МВД.

Кроме того, министр внутренних дел Украины заявил, что ответственность за ход и последствия мирных собраний должны нести также их организаторы и политические деятели, выступающие на таких мероприятиях. "Понятно, что нужен конкретный диалог с учетом различных общественных интересов. Однако ответственность за ход мирных собраний и их последствия должны взять на себя и их организаторы, и политические деятели, которые выступают на них с различными призывами", – приводятся в обращении слова министра.

Также отмечается, что "МВД неоднократно подчеркивало необходимость принятия закона Украины "О мирных собраниях" европейского образца. Его положения четко бы определили роль, место и меру ответственности каждой стороны-участника таких мероприятий". Ранее о том, что участники протестов в Киеве угрожают представителям власти и их близким, в том числе членам семьи премьер-министра, написал на своей страничке в Facebook глава украинского правительства Николай Азаров, передает РИА Новости.

Сам оппозиционеры считают, что власти Украины намерены использовать около тысячи провокаторов, которые будут устраивать драки на Майдане в Киеве, чтобы ввести в стране чрезвычайное положение. "Мы предупреждаем власти, что мы знаем об этих планах. Мы обращаемся к людям на Майдане с просьбой быть бдительными. Мы призываем правоохранителей не допустить бойни и не быть соучастниками провокаций", – подчеркнули в партии "Батькивщина".

Напомним, в Киеве и других регионах Украины с 21 ноября проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое изначально планировалось подписать на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Кабинет министров мотивировал свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ и поручил профильным министерствам возобновить диалог со странами Таможенного союза и СНГ по активизации торгово-экономических связей.

комментарии

Ответить: