партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Азаров: Моей семье угрожают

прочитано 13343 раза

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что участники протестов угрожают его семье. Однако, глава правительства не уточнил кому именно и какого рода поступали угрозы.

ПО ТЕМЕ

"Я не знаю, о каких европейских ценностях могут говорить те оппоненты на Майдане, которые дают указания ходить по квартирам судей, прокуроров, работников правоохранительных органов, угрожать их детям, семьям. Это не просто преступление, эту уже переходит все границы морали. Кстати, члены моей семьи тоже получают угрозы!" - написал Азаров на своей страничке в Facebook. При этом он не уточнил, от кого исходят угрозы и кому конкретно из членов его семьи они были адресованы. Ранее украинская партия Виталия Кличко "УДАР" составила и обнародовала список "врагов Евромайдана". В него вошли те, кто по мнению представителей оппозиции, мешали проведению мирных митингов.

В "список врагов" попали: политики, судьи, следователи и сотрудники спецподразделения "Беркут". При этом в партии отметили, что там указаны далеко не все те, кто не дает людям свободно выражать свою гражданскую позицию и призвали общественность активно пополнять "список врагов" новыми именами, распространять его и подвергать его фигурантов общественному давлению, передает РИА Новости. Помимо "списка врагов", "УДАР" составил "люстрационный" список. Возглавляют его лидеры нынешней власти Виктор Янукович, Николай Азаров, Виталий Захарченко и ряд других высокопоставленных чиновников. В партии отметили, что после смены власти в стране, представителей этого списка подвергнут люстрации, то есть не позволят занимать значимые должности.

Напомним, что массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины проходят с 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. 30 ноября этого года спецназ МВД "Беркут" разогнал Евромайдан в центре Киева.

На следующий день в столице состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Со 2 декабря текущего года митингующие блокируют здание Кабмина, митинги продолжаются в центре столицы. Протестующие добиваются отставки президента и правительства, а также досрочных выборов главы государства и парламента.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ