партнеры
Понедельник
17 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Азаров: У оппозиции третья попытка

прочитано 9156 раз

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что сейчас в стране происходит третья попытка оппозиции незаконно захватить власть. Он пообещал решить все "недоразумения" и наказать виновных.

ПО ТЕМЕ

"На какой европейский путь ведут Украину организаторы уличных противостояний? Они должны честно признать, что борются не за европейские ценности, а за власть, и только за власть, но за власть надо бороться на выборах", – сказал премьер на заседании правительства. Он также призвал оппозицию и митингующих остановить эскалацию политической напряженности.

По его словам, за десять лет это уже третья попытка противозаконно захватить власть. "Первая – помаранчевый майдан, вторая – незаконный роспуск парламента, сегодня третья", – заявил Азаров. Он отметил, что каждый раз это приводит к тяжелым последствиям для страны. "Я твердо заявляю, что сегодня такого катастрофического развития событий правительство не допустит", – пообещал глава правительства, добавив, что решит все недоразумения, возникшие в ходе акций протеста на Украине.

Украинский премьер заверил, что все виновные будут наказаны. "Все недоразумения решим – решим справедливо. Все, кто виноват в противоправных действиях, будут отвечать, отвечать согласно законам. Но решаться это должно в спокойной обстановке", – цитирует его РИА Новости.

Азаров подчеркнул, что в настоящее время поводы для акций протеста на Украине исчерпаны. Он констатировал, что, несмотря на блокирование административных зданий, исполнительная власть на Украине работает бесперебойно. Кроме того, по его словам, правительство готово обеспечить право граждан на мирные протесты, а решение украинского парламента о доверии Кабмину все должны принять как правовой факт.

Напомним, что массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины проходят с 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе. 30 ноября этого года спецназ МВД "Беркут" разогнал Евромайдан в центре Киева. На следующий день в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Со 2 декабря текущего года митингующие блокируют здание Кабмина, митинги продолжаются в центре столицы. Протестующие добиваются отставки президента и правительства, а также досрочных выборов главы государства и парламента.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: