партнеры
Вторник
31 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Сторонники Януковича вышли к Раде

прочитано 21657 раз

У здания Верховной Рады на Украине проходит митинг сторонников правящей Партии регионов, почетным лидером которой является президент страны Виктор Янукович. Площадь перед парламентом оцеплена милицией. В парке, который прилегает к зданию, собираются представители оппозиции.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня мы взяли Мариинский плацдарм... Мы заявляем, что начинаем сегодня бессрочную акцию в поддержку президента и нашей партии", – заявил народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев.

Во дворе перед зданием парламента установлена сцена, на которой выступают депутаты Партии регионов. На экране видны лозунги "Киев – не столица оппозиции!", "Киев – столица нашего государства". В митинге принимают участие около 200 человек, в руках у них флаги Партии регионов и флаги Украины. Площадь перед парламентом оцеплена милицией, передает РИА Новости.

В Мариинском парке, который прилегает к зданию украинского парламента, собираются сторонники оппозиции, которые, слыша выступление депутатов партии власти, скандируют: "Позор!" Демонстранты также заблокировали все входы в здание Кабинета министров Украины, возле дверей стоят небольшие группы протестующих, при этом около центрального входа находится около 100 человек. Оппозиция намерена поставить вопрос об отставке правительства Николая Азарова. Довольно узкая улица Грушевского, на которой расположено здание украинского парламента, уже полностью занята митингующими, поэтому непонятно, каким образом депутаты смогут попасть на работу. Вход в парламент перекрыт несколькими милицейскими автобусами и охраняется усиленным нарядом спецподразделения "Беркут". Все подъезды к улице по-прежнему перекрыты баррикадами из подручных средств и автомобилями, информирует РБК. МВД Украины просит участников акции быть бдительными и не поддаваться на провокации. "МВД принимают надлежащие меры для выполнения задач по охране общественного порядка, а также для обеспечения беспрепятственной работы государственных учреждений и доступа к ним работников", – заявили в ведомстве.

Следует отметить, что беспорядки сказались на работе многих правительственных сайтов. Ранее сообщалось, что не работал сайт МИДа Украины, сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее время не открываются сайты многих украинских посольств, в том числе диппредставительства в России и США.

Кроме того, плохо работает сайт МВД Украины. Свои сообщения министерство публикует на своей странице в Facebook. Между тем в пресс-службе МИДа Украины пояснили, что перебои связаны с техническими проблемами, которые наблюдаются еще с прошлой недели, с хакерской атакой это не связано.

На Украине с 21 ноября начались массовые акции сторонников евроинтеграции, после того как правительство объявило о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Стычки начали происходить в Киеве с ночи на 30 декабря, когда правоохранители разогнали митингующих. 1 декабря в Киеве прошел многотысячный митинг, закончившийся захватом здания мэрии и дома профсоюзов и массовыми столкновениями протестующих с милицией, на следующий день митингующие заблокировали здание правительства. 3 декабря митинги продолжаются.

Минздрав Украины сообщил, что с начала столкновений между сторонниками оппозиции и силами правопорядка в Киеве за медицинской помощью обратились 248 человек, из них 139 были госпитализированы. Пострадавшие в основном имеют травмы средней тяжести (ушибы, термические ожоги, черепно-мозговые травмы, переломы конечностей). Ни одного летального случая медиками не зафиксировано. Больницы и травмпункты, специализированные кабинеты неотложной медицинской помощи по офтальмологии, отоларингологии работают круглосуточно.