партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Нетаньяху признал тайные операции

прочитано 5753 раза

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху признал факт проведения тайных операций израильскими ВВС. Он также прокомментировал недавнюю волну ракетных и снайперских обстрелов Израиля с территории сектора Газа.

ПО ТЕМЕ

"Тайные операции, проводившиеся израильскими ВВС в последние годы, свидетельствует о нашей решительности при отражении угроз нашему существованию", – сказал премьер-министр еврейского государства, выступая на церемонии выпуска курсантов летного училища израильских ВВС.

Говоря о перспективах мирного соглашения с палестинцами, Нетаньяху заявил, что "после заключения любого мирного договора Израиль продолжит защищать себя своими силами".

"Это единственный способ, которым мы сможем обезопасить себя в том случае, если мир не будет долгим, как это происходит в других частях Ближнего Востока", – объяснил израильский премьер.

Глава правительства также отметил недавнюю волну ракетных и снайперских обстрелов Израиля с территории сектора Газа, передает ИТАР-ТАСС. "Израиль считает ответственным за любое нападение с территории сектора Газа движение ХАМАС, и будет продолжать наносить удары по тем, кто нас атакует", – подчеркнул Биньямин Нетаньяху.

Как писали Дни.Ру, 24 декабря израильская авиация атаковала по меньшей мере два тренировочных лагеря палестинских боевиков в секторе Газа после того, как от пули снайпера погиб израильтянин на границе анклава. Информации о жертвах бомбардировок пока не поступало.

Атаке подверглись лагеря боевиков в городе Хан-Юнисе на юге сектора Газа, и в районе населенного пункта аль-Бурейдж в центральной части анклава. В пресс-службе Армии обороны Израиля подтвердили сообщения о бомбардировках. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал не оставить подобные инциденты без ответа и "реагировать со всей мощью".

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ