партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Израиль возмущен шпионажем США

прочитано 8520 раз

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху назвал шпионаж за Израилем со стороны США неприемлемым. Он заявил, что попросил проверить информацию о слежке за лидерами еврейского государства.

ПО ТЕМЕ

"В тесных отношениях, которые сложились между США и Израилем, не должно быть таких вещей, это для нас является неприемлемым", – сообщил Нетаньяху. Премьер не уточнил, намерен ли Израиль просить у США разъяснений по этому поводу, пишет деловая газета "Взгляд".

Ранее были обнародованы новые данные от экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Как выяснилось, АНБ и британская спецслужба разведки в 2009 году вели слежку за электронной почтой тогдашнего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и других высокопоставленных чиновников.

В свете этих сообщений израильские политики призвали надавить на США и добиться освобождения Джонатана Полларда. Он является бывшим аналитиком ЦРУ. Его посадили в тюрьму в США, обвинив в шпионаже в пользу Израиля.

Министр разведки и стратегии Израиля, комментируя информацию о слежке, назвал неприемлемым то, что АНБ перехватывало электронные письма первых лиц Израиля. "У нас исключительные отношения с США и Великобританией в рамках разведывательной деятельности. Это практически единое разведывательное сообщество, – отметил министр разведки и стратегии Израиля Юваль Штайнц. – Учитывая эти обстоятельства, подобные действия неприемлемы".

По его словам, Израиль не следит за США или Белым домом. "Правила были четко определены. Мы взяли на себя определенные обязательства и соблюдаем их", – подчеркнул министр. Он призвал обе страны заключить новый договор о шпионаже.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ