партнеры
Вторник
29 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Матвиенко о зарплатах мигрантов

прочитано 7304 раза

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что необходимо ввести минимальный размер оплаты труда (МРОТ) для легальных мигрантов. Также она отметила, что работодатели должны обеспечить работников сносными условиями проживания.

ПО ТЕМЕ

"Надо установить минимальный уровень зарплаты, который соответствовал хотя бы прожиточному минимуму. Зарплаты у мигрантов совсем нищенские, да и те подчас месяцами не платят. Естественно, это толкает людей на преступления", – сказала Валентина Матвиенко. По ее словам, ответственность должны нести и работодатели, помимо прочего они обязаны предоставить работникам пусть скромные, но все-таки сносные условия проживания. "Общежития или съемные квартиры. Но не так, чтобы в одну квартиру регистрировалось по 150 – 200 человек", – подчеркнула она. Также спикер Совета Федерации считает, что пора серьезно ужесточить миграционное законодательство. "Нелегальные мигранты заполняют так называемые резиновые квартиры, не проходят медицинского освидетельствования, не имеют никакого страхования. И это, безусловно, источник серьезного напряжения в обществе. Нам надо очень серьезно пересмотреть миграционную политику", – отметила Матвиенко.

По ее мнению при формировании квот, которыми занимается миграционная служба, нужно исходить не только из пожеланий и заявок работодателей, пишет сайт газеты "Комсомольская правда". "Квота иностранной миграции должна быть просчитана, обоснована, быть гласной и публичной. Ее, кстати, мог бы рассматривать и утверждать региональный или даже федеральный парламент. Тогда всем было бы понятно, почему мы приглашаем такое-то количество иностранных рабочих", – заявила спикер Совфеда.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%