партнеры
Воскресенье
1 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

США уничтожат ядерные центры Ирана

прочитано 10354 раза

США в спешном порядке создают самую мощную в мире неядерную бомбу. Она должна гарантированно уничтожать ядерные центры и хранилища Ирана, находящиеся глубоко под землей или в горных туннелях.

ПО ТЕМЕ

Конгресс США одобрил выделение 81,6 миллиона долларов на улучшение характеристик самой крупной авиабомбы. Как уточняет "Интерфакс", 13,5-тонный противобункерный боеприпас Massive Ordnance Penetrator стоит на вооружении американских ВВС.

"Это был срочный запрос в Конгресс. Он не был обнародован", – заявила представитель Пентагона Элизабет Роббинс.

По имеющимся данным, у Пентагона возникли сомнения в том, что МОР сможет уничтожить такой объект, как "Фордо" под городом Кум, где в настоящее время полным ходом идет обогащение урана. Объект "Фордо" размещен в туннелях под горой. Сомнения военных были так сильны, что Пентагон секретно запросил у Конгресса средства для скорейшего создания более мощного боеприпаса.

Меж тем глава МИД Франции Ален Жюппе считает необходимым сделать все возможное, чтобы избежать военной операции Израиля против Ирана. Она может быть проведена из-за опасений, связанных с иранской ядерной программой.

Франция, по словам главы МИД, заявила израильским властям, что "подобное вмешательство может иметь непоправимые последствия, нужно сделать все, чтобы его избежать". "Речь идет о заявлениях израильского руководства, некоторые из руководителей действительно рассматривают возможность военной операции", – цитирует Жюппе РИА Новости.

Он отметил, что страны ЕС решили ввести беспрецедентные санкции, чтобы избежать подобного развития событий - заморозить активы Центробанка Ирана и ввести эмбарго на экспорт иранской нефти. По его словам, санкции должны постепенно вступить в силу в течение ближайших недель.

Кроме того, Париж убеждает подключиться к ним других партнеров Ирана - Японию и Южную Корею. Министр считает, что эти меры могут убедить Иран вернуться за стол переговоров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: