партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Израиль готовится атаковать Иран

прочитано 40551 раз

Министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль с большой долей вероятности нанесет удар по ядерным объектам Ирана весной 2012 года. Это будет еще до того, как Иран переступит так называемую "зону иммунитета" и начнет создавать атомную бомбу.

ПО ТЕМЕ

Глава Пентагона отметил, что и он, и президент Барак Обама "разъясняли Израилю, что США против нанесения удара по Ирану, они верят, что растущие международные санкции в отношении Ирана не позволят ему перейти опасную черту". Министр сказал также, что США пока не определились, как они будут реагировать, если Израиль все же нанесет удар, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что ряд экспертов отмечают, что нападение на Иран может произойти только после того, как Западу удастся свергнуть режим Башара Асада в Сирии. "Не думаю, что пока ситуация с Сирией не будет решена так, как этого хотят на Западе, в США, в той же Турции, агрессии против Ирана не будет", – считает специалист Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Александр Скаков.

"Как только режим Асада падет, вот тогда можно будет говорить о том, что война с Ираном начнется через месяц или несколько недель", – сказал Скаков. По его словам, кроме США в коалицию против Ирана войдут Грузия, Турция, Израиль, а также монархии Персидского залива.

"Израиль вряд ли будет играть лидирующую роль в этой агрессии, но свой вклад в нее внесет. Кроме того, вклад внесут и монархии Персидского залива, в частности Саудовская Аравия и Катар. Я думаю, что они, являясь историческими соперниками Ирана, безусловно, тоже будут играть определенную роль в подготовки этой агрессии и ее проведении", – цитирует эксперта РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: