партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Премьер Японии уволил министров

прочитано 5715 раз

В Японии сформировано новое правительство. Главной задачей Кабинета министров премьера Есихико Нода станет восстановление страны, пострадавшей в марте 2011 года от стихийного бедствия и экологической катастрофы.

ПО ТЕМЕ

Создание правительства заняло четыре дня, о его результатах официально заявил генеральный секретарь Кабинета министров Осаму Фудзимура. Министром иностранных дел стал Коитиро Гэмба, бывший при Наото Кане министром государственной стратегии. Освободившееся место занял Мотохиса Фурукава.

Министерство обороны возглавил Ясуо Итикава, ранее не входивший в состав правительства. Вместо избранного во вторник, 30 августа, премьер-министром Есихико Нода портфель министра финансов получил Дзюн Адзуми – также новичок Кабинета министров. Председателем Государственного комитета общественной безопасности стал Кэндзи Ямаока. В круг его обязанностей также включены вопросы, связанные с пленными японцами, которые удерживаются КНДР с 1970-х годов.

Министром экономики и промышленности назначен Есио Хатиро, министром здравоохранения, труда и благосостояния – Еко Комияма, министром общенациональных дел и коммуникаций – Тацуо Кавабата, а министром юстиции – Хидэо Хираока. Во главе Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма встал Такэси Маэда, а Министерства образования, культуры, спорта, науки и техники – Масахару Накагава.

Свои посты в новом правительстве сохранили министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Митихико Кано, министр по административной реформе и реформе системы государственной службы Ренхо, министр по восстановлению страны после стихийного бедствия Тацуо Хирано, который также будет отвечать и за противопожарную безопасность. Седзабуро Дзими по-прежнему возглавляет ведомство, ответственное за финансовые службы и реформу почт, а Госи Хосоно оставил за собой портфель министра по вопросам аварий на АЭС. Он также станет исполнять обязанности министра окружающей среды.

Новое правительство в первую очередь займется восстановлением страны после катастрофических последствий землетрясения и аварии на АЭС "Фукусима-1". Также Кабинету министров предстоит проведение реформ финансовой системы Японии, находящейся в кризисном состоянии.

"Главная задача – восстановление, а потом и новое развитие районов, пострадавших от стихийных бедствий в минувшем марте. Конечно, это и ликвидация последствий аварии на атомной станции. Особое внимание будут привлекать вопросы мировой экономики, проведение финансовой реформы", – приводит слова генерального секретаря правительства ИТАР-ТАСС.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ