партнеры
Воскресенье 26 января
Лента новостей
партнеры
Политика

В Госдуму идут новые люди

прочитано 4436 раз

На предстоящих выборах в Государственную Думу в каждую региональную тройку "Единой России" войдут представители Общероссийского народного фронта. В ряде случаев списки возглавят члены правительства. В сентябре "Единая Россия" проведет в Москве партийный съезд, который должен собрать рекордное число участников – десять тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

Представители ОНФ будут представлять на выборах "беспартийное большинство", отметил руководитель исполкома партии "Единая Россия" Андрей Воробьев. Он добавил, что по итогам праймериз в списках появилось множество новых лиц.

"Лидер партии высказал очень сильную идею – привлечь в предвыборные списки новых людей на федеральном уровне, но, при этом, хорошо известных в регионах. Владимир Владимирович Путин очень своевременно сделал нам замечание, я должен это признать, что любая партия, долго находящаяся во власти, стоит перед угрозой анемии", – приводит слова Воробьева пресс-служба единороссов.

В нескольких регионах списки возглавят члены российского правительства. Первым номером по Ставропольскому краю может стать вице-премьер Игорь Сечин, по Красноярску – глава МЧС Сергей Шойгу, по Волгограду – первый вице-премьер Виктор Зубков, по Петербургу – вице-премьер Дмитрий Козак. Калининградский список, возможно, возглавит вице-премьер Александр Жуков, саратовский – руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, мурманский – депутат Госдумы Валерий Язев, новосибирский – депутат Госдумы Александр Карелин, а архангельский – депутат Госдумы Владимир Пехтин. Первым номером по Приморью может стать вице-премьер Игорь Шувалов.

"При выборе кандидатур учитывался ряд факторов, включая авторитет избранников в регионах. "Допустим, Шойгу пользуется заслуженным доверием, авторитетом в Сибирском округе. Он родом оттуда, много задач реализовал там. Поэтому мы не исключаем, что удовлетворим пожелание региона и он может возглавить список. Окончательное решение будет на съезде "Единой России" в сентябре", – сообщил Андрей Воробьев. Руководитель исполкома единороссов отметил, что губернаторы, которые раньше являлись "паровозами", в предстоящих выборах в редких случаях будут идти во главе списков. Не менее чем в 30 регионах среди первых номеров нет губернаторов. Они станут лидерами списков на региональных выборах.

Андрей Воробьев рассказал, что "Единая Россия" проведет 23-24 сентября в Москве XII партийный съезд. Предполагается, что он будет иметь беспрецедентный масштаб. На мероприятие должно съехаться десять тысяч участников, тогда как ранее собиралось не более двух-четырех тысяч человек. На нем будет принят ряд важных решений, а также утверждена Народная программа "Единой России" и Общероссийского народного фронта.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ