партнеры
Суббота
4 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Спортсмены идут на выборы

прочитано 5444 раза

В среду "Единая Россия" и Общероссийский народный фронт завершают прием заявок на участие в праймериз – процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы. В борьбу за мандаты, которая продлится до 25 августа, решили вступить известные политики, спортсмены и звезды кино.

ПО ТЕМЕ

Праймериз стартуют в четверг, 21 июля, в 55 регионах страны, а с пятницы начнутся почти во всех областях, краях и республиках России. К настоящему времени от кандидатов подано 4655 заявлений, сформированы 836 площадок и подготовлены более 226 тысяч выборщиков, сообщает сайт партии "Единая Россия". На данном этапе претенденты должны будут убедить всех, что достойны бороться за кресла депутатов. При этом участники могут делать свои презентации и раздавать рекламную продукцию, изготовленную за свой счет.

"Мы считаем, будет правильным продлить саму процедуру проведения праймериз. Предлагаем продлить до 25 августа. Это позволит всем без исключения принять участие, провести больше встреч, увеличить количество площадок", – рассказал на брифинге исполняющий обязанности секретаря президиума генерального совета "Единой России" Сергей Неверов.

Согласно правилам каждый претендент должен будет "пройти" не менее пяти площадок. Оценивать кандидатов должны выборщики. Половину из них составят члены партии, а вторую половину – представители общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт, передает РИА Новости. Отбор претендентов будет проводиться рейтинговым тайным голосованием. Окончательный вариант получившегося списка кандидатов в депутаты планируется утвердить на съезде "Единой России" в сентябре.

Ожидается, что федеральный список партии может возглавить руководитель правительства Владимир Путин. Первый вице-премьер Виктор Зубков согласился поставить свою фамилию первой в списке волгоградских единороссов.

В праймериз решили принять участие многие известные спортсмены и деятели культуры. Так, в Петербурге в борьбу вступят фигурист Антон Сихарулидзе, председатель союза кинематографистов города Дмитрий Месхиев, президент Федерации фитнес-аэробики России Ольга Слуцкер и другие люди. В Московской области в праймериз будет участвовать шахматист Анатолий Карпов, в Ярославской – космонавтка Валентина Терешкова, в Нижегородской области – артистка Надежда Бабкина и теннисист Марат Сафин, в Томске – звезда молодежного сериала "Универ" Мария Кожевникова, в Пермском крае – исполнитель роли Коляна в сериале "Реальные пацаны" Николай Наумов, в Кемерове – актер Владимир Машков и боксер Николай Валуев.

Отметим, что многие из названных знаменитостей идут на выборы через Общероссийский народный фронт. Он дает возможность даже непартийным гражданам России участвовать в борьбе за кресла Госдумы. А также – является эффективной площадкой для обсуждения идей развития страны и ее проблем. ОНФ за два с половиной месяца существования привлек в свои ряды свыше 500 общественных организаций, а также трудовые коллективы, в том числе таких гигантов, как Магнитогорский металлургический комбинат и "Северсталь". В среду к Народному фронту примкнул первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

Отметим, что если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, победу на них с большим преимуществом одержала бы "Единая Россия", набрав 64,7%. Таковы результаты последнего опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ. Согласно полученным данным, КПРФ вправе была бы рассчитывать на 16,3%, у ЛДПР – 10,9%, у "Справедливой России" – 8,1%. Недавно созданная партия "Правое дело" пока не столь известна избирателям, ее результат на выборах был бы ниже 7%-ного барьера.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ