партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев: Паникеров надо увольнять

прочитано 11795 раз

Виновных в срыве оборонного заказа, если это произойдет, нужно будет наказать независимо от чинов и званий, приказал президент России Дмитрий Медведев. Если же Минобороны успевает выполнить план на год, сеющих панику по этому поводу чиновников следует уволить, указал глава государства.

ПО ТЕМЕ

"Разберитесь с ситуацией. Если информация о том, что гособоронзаказ сорван, правда, нужны организационные выводы в отношении тех, кто отвечает за это, независимо от чинов и званий", – сказал Медведев министру обороны Анатолию Сердюкову. Он поручил главе военного ведомства в трехдневный срок представить ему доклад о том, как выполняется государственный заказ на оборону.

"Если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по закону военного времени как с паникерами поступали – расстреливали", – заявил глава государства. "Вам разрешаю уволить, вы слышали меня?" – спросил президент. Сердюков в ответ кивнул головой. "В трехдневный срок жду доклада", – потребовал глава государства. Как отмечает РИА Новости, ранее в СМИ, в частности, появилось интервью генерального конструктора Московского института теплотехники, разработчика межконтинентальных баллистических ракет "Ярс" и "Булава", Юрия Соломонова, который обвинил Минобороны в затягивании заключения контрактов на производство вооружений. Он отметил, что по плану оборонного заказа на 2011 год до сих пор не подписано ни одного соглашения по стратегическим ядерным вооружениям.

Напомним, к теме срыва гособоронзаказа президент России уже обращался и в мае. Тогда он потребовал представить отчет о его выполнении и наказать виновных. После этого были уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности руководители оборонных предприятий Ростехнологии, "Объединенная судостроительная корпорация", Роскосмос. Кроме того, был отправлен в отставку ряд генералов армии.

В среду министр обороны сообщил, что его ведомство "недозаключило" в 2011 году с оборонно-промышленным комплексом контракты на более чем 100 миллиардов рублей – это 18% от всего гособоронзаказа. Причиной этому Сердюков назвал "дикий рост" цен на продукцию военного назначения. "Поэтому затягивается подписание контрактов с этими предприятиями, о чем мы весьма сожалеем", – сказал министр.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ