партнеры
Среда 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Ким Чен Ын делит власть с военными

None
прочитано 12001 раз

Наследник лидера Северной Кореи не будет править страной единолично. Ким Чен Ын поделится властью с военным руководством во главе с зятем умершего Ким Чен Ира, 65-летним Чан Сон Тхэком. А свой первый военный приказ младший сын сделал до объявления о смерти отца.

ПО ТЕМЕ

Военные присягнули Ким Чон Ыну в верности, тем самым сведя на нет все перспективы переворота в КНДР. "Пуском ракет Северная Корея хотела продемонстрировать остальным странам способность себя защитить", – пояснили в военном руководстве страны.

До того как объявить северокорейскому народу, какое его постигло горе, Ким Чен Ын приказал военным частям, находившимся на полевых учениях, срочно вернуться в казармы. После этого было официально объявлено о смерти Ким Чен Ира. По мнению экспертов, эти действия явно свидетельствуют, что Ким Чен Ын имеет полный контроль над армией, а соответственно, и над страной.

Как отмечает ИА "Росбалт", государственные СМИ Северной Кореи уже начали прославлять Ким Чен Ына как "выдающегося лидера партии, армии и народа". Именно он принимает соболезнования от иностранных послов.

Между тем появилась информация, что тело бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира, скорее всего, будет забальзамировано и выставлено рядом с телом его отца – вечного президента КНДР Ким Ир Сена. Как передает "Интерфакс", в настоящее время гроб с телом Ким Чен Ира, обложенный красными живыми цветами, выставлен под прозрачным куполом для прощания в Кымсусанском мемориальном дворце. В таком состоянии оно может находиться около десяти дней, хотя южнокорейские эксперты полагают, что подготовка к бальзамированию уже началась.

Процесс бальзамирования может быть проведен, несмотря на высокую стоимость процедуры. Так, бальзамирование тела основателя КНДР Ким Ир Сена, проведенное российскими специалистами, обошлось в один миллион долларов США, еще по 800 тысяч долларов тратится ежегодно на профилактику.

В свою очередь, руководство Южной Кореи, соседа и главного противника Пхеньяна, выразило соболезнования народу КНДР, но Сеул не будет посылать официальную делегацию для участия в траурных мероприятиях. "Правительство решило позволить гражданам выражать соболезнования Северной Корее по почте или факсу", – заявил представитель южнокорейского министерства по делам национального объединения. Он добавил также, что каждому, кто захочет сделать это, необходимо обратиться в министерство за разрешением, однако ведомство в большинстве случаев не будет отказывать. Как напоминает РИА Новости, похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ