партнеры
Вторник
7 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

КНДР в дни траура тестирует ракеты

прочитано 6683 раза

Северная Корея произвела в понедельник ракетные испытания. Как сообщается, запуск ракеты не связан со смертью лидера КНДР Ким Чен Ира. Между тем его кончину оплакивают все жители страны.

ПО ТЕМЕ

Военные КНДР произвели в понедельник утром испытательный пуск ракеты ближнего радиуса действия у восточного побережья страны, сообщают южнокорейские СМИ. Факт запуска уже подтвержден властями Южной Кореи. Неназванный представитель в руководстве Южной Кореи отметил, что пуск ракеты не был связан с кончиной лидера КНДР Ким Чен Ира.

Между тем Северная Корея погружена в траур в связи со смертью Ким Чен Ира. Видеосюжет, посвященный тому, как жители страны скорбят о смерти своего лидера, показало Центральное телеграфное агентство Кореи. На видео показано, как сотни людей собираются у памятников Ким Чен Иру: возле университетов, школ, заводов, на площадях. Организованные группы стоят шеренгами. Многие плачут навзрыд, мужчины и женщины падают на колени.

Люди приходят скорбеть к мемориалам прямо с рабочих мест. В их числе – старики, школьники, студенты, военные, женщины, дети. Некоторые держат в руках красные флаги, рабочие инструменты. Сотни людей выражают свои чувства и уступают место другим, передает "Интерфакс". Государственные телеканалы транслируют интервью с членами правящей Трудовой партии Кореи, которые со слезами на глазах говорят об умершем лидере. По сообщениям ЦТАК, крупные функционеры плачут навзрыд перед экранами телекамер и стучат кулаками по столам, не в силах справиться с охватившим их горем.

Ранее поступали сообщения, что в связи с известием о смерти лидера КНДР в понедельник в столице страны Пхеньяне закрылась часть магазинов.

Похороны Ким Чен Ира назначены на 28 декабря. Как говорится в официальном сообщении из КНДР, в настоящее время тело Ким Чен Ира находится в усыпальнице Кымсусан, где похоронен его отец, бывший президент КНДР Ким Ир Сен, скончавшийся летом 1994 года.

Ким Чен Ын, названный в 2010 году официальным продолжателем дела отца, значится на первом месте в списке комиссии по организации похорон. "Под руководством товарища Ким Чен Ына мы преодолеем скорбь силой и энтузиазмом, будем еще сильнее бороться за новые победы революции "чучхе", – цитирует РИА Новости сообщение ЦТАК.

В связи с кончиной главы КНДР президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования его сыну Ким Чен Ыну, сообщает пресс-служба Кремля.