партнеры
Пятница
10 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Зачем Путин идет в президенты

прочитано 10347 раз

Премьер-министр России Владимир Путин рассказал о своих "сверхзадачах" в случае избрания на пост президента. По его мнению, будущему главе государства придется столкнуться с более серьезными проблемами, чем были ранее. Основной задачей Путин видит защиту страны от негативных влияний извне.

ПО ТЕМЕ

Планами по дальнейшему развитию России премьер-министр поделился в ходе прямой линии "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение". Глава кабинета министров заявил, что впереди у руководства государства стоят новые, более сложные задачи.

"Нам нужно укрепить нашу политическую систему, нам нужно расширить базу демократии в стране, чтобы люди напрямую чувствовали свою связь с органами власти и на местах, и в регионах, чтобы доверие к власти возрастало. Чтобы политическая система была самодостаточна от внешних шоков и от всяких проходимцев, которые извне пытаются к нам пробраться и влиять на наши внутриполитические процессы. Это нужно отсекать напрочь", – цитирует слова премьера деловая газета "Взгляд".

Своей "сверхзадачей" в случае избрания на пост президента Владимир Путин видит в том, чтобы вывести Россию на новые рубежи и сделать процесс развития необратимым. "Нужно, чтобы это были глубинные преобразования в нашем обществе, чтобы наша страна была устойчивой и чтобы законы ее развития были необратимы, чтобы она вышла на совершенно новые рубежи. Я думаю, к этому нужно стремиться. Это будет и моей сверхзадачей, если граждане доверят мне эту работу", – приводит его слова РИА Новости.

Конкретными задачами на пути развитии, по словам премьера, является модернизация и обновление экономики. "Нужно, чтобы инновация, модернизация проникла в мозг каждого конкретного нашего гражданина, чтобы инновация была частью нашей общей политики", – цитирует его слова "Интерфакс".

Путин отметил, что нынешний уровень стабильности в России нуждается в дальнейшем укреплении. В противном случае ситуация может выйти из-под контроля, а перед гражданами встанут новые трудности. "Да, подавлен сепаратизм и терроризм, но на Северном Кавказе еще страдают люди. Стоит только отпустить немножко, и тогда многие поймут, что такое трудности сегодняшнего дня, когда придется идти не на площадь, а под пули – воевать с террористами. Когда нужно будет думать не о том, насколько повысить пенсии, а о том, как справиться с растущей безработицей, как в США и некоторых странах Западной Европы сегодня, о том, как повысить пенсионный возраст", – приводит слова Владимира Путина РБК.

Глава правительства призывал всех россиян прийти 4 марта на выборы сделать свой выбор, так как именно от решения граждан, по его словам, зависит, кто будет заниматься внешней политикой, вопросами безопасности страны, решением социальных и экономических задач.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ