партнеры
Суббота
26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин: Никто хаоса не хочет

прочитано 12533 раза

Россияне не хотят хаоса и цветных революций, по сценарию которых развивались события в Киргизии или на Украине, заявил премьер Владимир Путин. Власть должна вести диалог с оппозицией, хотя часть из вышедших после выборов на митинги преследуют свои узкокорыстные политические цели, и предоставить ей возможность для демонстраций, но в случае нарушений имеет право пресекать незаконные действия.

ПО ТЕМЕ

"Опираясь на подавляющее большинство наших граждан, мы должны вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать им возможность высказаться, использовать их конституционное право на демонстрации, на высказывание и формулирование своего мнения", – заявил Путин.

"Что касается мероприятий уличной демократии, я к этому отношусь следующим образом: если люди действуют в рамках закона, им должно быть предоставлено право выразить свое мнение и мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами", – сказал Путин на заседании координационного комитета ОНФ.

"Мы с вами все взрослые люди, и все понимаем, что часть организаторов действует по известному сценарию, перед ними стоят узкокорыстные политические цели", – цитирует российского премьера РИА Новости. При этом Путин отметил, что россияне не хотят, чтобы события развивались подобно ситуации в Киргизии или в недавнем прошлом на Украине. "Никто хаоса не хочет", – подчеркнул премьер.

Тему акций протестов несогласных с итогами выборов в Госдуму на встрече с премьером поднял глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Он предложил вести более активную пропаганду и контрпропаганду, чтобы повлиять на настроения людей в связи с происходящими в последние дни митингами. Владимир Путин затронул также вопрос критики выборов со стороны американских властей. По его словам, госсекретарь США Хиллари Клинтон сделала преждевременные выводы, не опираясь на реальные материалы. "Я посмотрел на первую реакцию наших американских коллег. Первое, что сделала госсекретарь, – дала оценку выборов, сказав, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей БДИПЧ. Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны и дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу", – сказал Путин.

Напомним, что, выступая на заседании СМИД ОБСЕ, Клинтон назвала российские парламентские выборы "несвободными и несправедливыми", а официальный представитель Белого дома выразил "встревоженность" сообщениями о нарушениях в ходе выборов в России.

Говоря о тех, кто "исполняет задачи иностранных государств", вмешиваясь в политическую жизнь России, Путин заявил о необходимости ужесточения их ответственности. "Защитить свой суверенитет мы обязаны и надо будет подумать над совершенствованием законодательства, над усилением ответственности тех, кто исполняет задачи иностранного государства по влиянию на внутриполитические процессы", – сказал он на заседании федерального координационного совета ОНФ.

"Когда деньги из-за границы вкладываются в политическую деятельность внутри страны – это должно нас заставить задуматься. Особенно недопустимо вливание иностранных денег в избирательные процессы", – сказал Путин, добавив, что сейчас на эту работу в России из зарубежья направляются сотни миллионов долларов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ