партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

В УК добавили новую статью

прочитано 6283 раза

В российском Уголовном кодексе появится новая статья, предусматривающая ответственность за нарушение правил использования воздушного пространства страны. Соответствующий указ подписал глава государства Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

Федеральный закон, который вводит в российский Уголовный кодекс новую статью, подписал президент России Дмитрий Медведев. Этот документ был принят Госдумой 18 октября и одобрен Советом Федерации 26 октября 2011 года, сообщает РИА Новости.

Закон направлен на совершенствование мер по обеспечению безопасности полетов, на ужесточение ответственности за нарушение правил использования воздушного пространства в связи с вступившими в силу с 1 ноября 2010 года федеральными правилами использования воздушного пространства России.

В статье закона предусматривается наказание в виде лишения свободы до пяти лет за нарушение правил авиаперевозок, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или гибель человека. Если же нарушение стало причиной смерти двух и более лиц – виновнику грозит до семи лет тюрьмы.

Сейчас в Уголовном кодексе предусмотрено наказание за нарушение должностным лицом правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте – в том числе на воздушном. Если оно повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба, то наказывается штрафом от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период от одного до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности до трех лет. Такое же преступление, которое привело к смерти человека, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет, а повлекшее смерть двух или более лиц – лишением свободы на срок до семи лет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: