партнеры
Вторник 20 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Бразилия отменила визы для россиян

None
прочитано 7009 раз

С 7 июня Россия и Бразилия вводят режим безвизовых поездок для граждан двух стран. Соответствующий документ был подписан еще в 2008 году, однако на его согласование ушло почти два года.

ПО ТЕМЕ

"Крайне приятная информация связана с тем, что в начале июня, а именно 7 июня, мы открываем безвизовое сообщение между нашими странами", - заявил президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Кремле после переговоров с бразильским коллегой Луисом Инасиу Лулой да Силвой 14 мая.

"Это большое событие, оно расширит наши возможности для взаимного общения – проще будет добираться, меньше будет формальностей", - отметил глава государства.

Как сообщается на официальном сайте посольства Бразилии в России, отныне граждане обеих стран, обладающие действующими национальными паспортами России и Бразилии, смогут беспрепятственно въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории двух стран в течение трех месяцев, считая со дня первого въезда, без получения визы, передает "Интерфакс". Напомним, соглашение об отмене виз для краткосрочных поездок было подписано Россией и Бразилией еще 26 ноября 2008 года, в ходе визита президента Медведева в Рио-де-Жанейро. Однако на согласование документа ушло почти два года. "Сейчас это соглашение начинает действовать", - подчеркнул российский президент.

Вместе с тем, как уточнили в российском МИДе, для занятий коммерческой, трудовой, религиозной, благотворительной деятельностью, учебы, стажировки и научной работы гражданам России и Бразилии все же придется получать соответствующие визы, отмечают "Известия.ру".

Кроме того, Москва и Бразилиа создадут рабочую группу по организации прямого авиасообщения между двумя странами, которое было нарушено с 1990-х годов.

Ранее Россия также подписала соглашение о взаимной отмене виз с Турцией. Подписание документа об отмене визового режима состоялось в рамках визита президента России Дмитрия Медведева в Турцию.

комментарии