партнеры
Суббота 21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Венесуэла и Россия отменили визы

None
прочитано 7879 раз

В пятницу вступают в силу соглашения между Россией и Венесуэлой об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан. Договоренность об этом была достигнута главами двух стран Дмитрием Медведевым и Уго Чавесом в Каракасе 26 ноября прошлого года.

ПО ТЕМЕ

"В соответствии с соглашением граждане России и Венесуэлы, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз 90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда", - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, граждане одной из сторон по прибытии на территорию государства другой стороны не должны осуществлять там коммерческую и трудовую деятельность. По информации заместителя директора латиноамериканского департамента МИД России Сергея Акопова, туристический обмен между странами "пока не сильный", но не исключено, что теперь число россиян, желающих посетить Венесуэлу, увеличится.

Необходимо отметить, что Венесуэла стала пятым государством Латинской Америки, отменившим визовый режим с Россией. Ранее это уже сделали Куба, Доминиканская республика, Перу и Эквадор, напоминает РИА "Новости". В настоящее время ведется работа над аналогичными соглашениями с Бразилией и Аргентиной. Кроме того, МИД Колумбии известил о том, что в ближайшее время "гражданам Российской Федерации не потребуется виза для въезда и нахождения на территории Колумбии в качестве посетителя" и что "документ вступит в силу через 30 дней после его публикации в Diario Oficial". Однако официальной информации от колумбийской стороны в российский МИД еще не поступало.

комментарии