партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Шварценеггер встретил Медведева

прочитано 13007 раз

Президент России Дмитрий Медведев встретился с губернатором штата Калифорния Арнольдом Шварценеггером в Сан-Франциско. "Это особая честь для нашего города - стать первым во время вашего визита в США. Господин президент, добро пожаловать в Калифорнию. У нас много почетных выдающихся гостей в Калифорнии, но ваше пребывание особое", - сказал Шварценеггер.

ПО ТЕМЕ

"Мне очень интересно начать свой визит в США с Калифорнии, с Сан-Франциско. Я здесь никогда не был", - сказал, в свою очередь, Медведев. "Ну и, конечно, завтра будет серьезная программа - ознакомление с высокотехнологичными компаниями, которые расположены в Силиконовой долине, что само по себе для нас весьма полезно с учетом той задумки, о которой вы, губернатор, сказали, а именно - создания подобного центра рядом с Москвой", - цитирует РИА Новости слова президента России.

"Я бы не столько хотел посмотреть, как там все устроено, это не экскурсия. Я бы хотел, чтобы в результате этой поездки установились полноценные отношения", - сказал Медведев. Он убежден, что сотрудничество между двумя странами в сфере высоких технологий было бы весьма продуктивным. Глава российского государства поддержал идею создать российско-американскую команду по обмену опытом в сфере высокотехнологичного бизнеса.

Также Дмитрий Медведев сообщил, что ему очень понравился Сан-Франциско. "Сан-Франциско - очень красивый город. Погода меняется каждые две-три минуты. В таком городе трудно работать, хочется больше смотреть", - сказал президент России.

Впрочем, в Калифорнии к этому моменту уже подписан важный документ. Он касается национального парка Калифорнии Форт-Росс. Арнольд Шварценеггер и председатель совета директоров группы компанией "Ренова" Виктор Вексельберг в присутствии президента России Дмитрия Медведева подписали соглашение о поддержании и сохранении национального парка Калифорнии Форт-Росс. "Я хочу поблагодарить господина Вексельберга и группу компаний "Ренова" за их благородство", - сказал губернатор Калифорнии. В свою очередь, сообщил Вексельберг после подписания меморандума, для того, чтобы поддерживать Форт-Росс в нормальном состоянии, потребуется не менее одного миллиона долларов в год, отмечает ИТАР-ТАСС. Уникальный исторический парк Форт-Росс находится на месте одноименной русской крепости, основанной в 1812 году вологодским купцом Иваном Кусковым. Ранее из-за острого бюджетного кризиса в Калифорнии Шварценеггер решил сократить финансирование природных и исторических парков штата. "Такие позитивные вещи, которые несла Россия 200 лет назад, может быть, и сегодня полезно вспомнить, когда происходит так называемая "перезагрузка" наших отношений", - отметил Вексельберг. Он выразил надежду на то, что инициативу "Реновы" поддержат и другие российские компании, в первую очередь, те, которые работают в Америке.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: