партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В США сохранят русскую крепость

прочитано 5506 раз

Все национальные парки Калифорнии, включая русскую крепость и поселение Форт-Росс, сохранят свой прежний статус, заявили власти штата. Ранее губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер намеревался сократить их финансирование из-за острого бюджетного кризиса, что грозило крепости потерей статуса национального парка. "Губернатор Арнольд Шварценеггер сегодня обнародовал план, который позволит всем государственным паркам остаться открытыми, не увеличивая бюджет департамента парков", - цитирует РИА Новости официальный документ калифорнийского управления парками и финансового управления штата.

ПО ТЕМЕ

"В тесном сотрудничестве с управлением парками и департаментом финансов мы успешно нашли способ, как избежать закрытия парков в этом году. Это потрясающие новости для всех калифорнийцев", - заявил, в свою очередь, губернатор Шварценеггер.

Напомним, что ранее, узнав о планах властей штата в отношении Форт-Росс, посол России в США Сергей Кисляк просил власти штата сохранить для истории этот уникальный памятник, а министр иностранных дел России Сергей Лавров обратился к бизнес-сообществу США с просьбой поддержать исторический объект.

Форт-Росс расположен примерно в 120 километрах к северу от Сан-Франциско и считается самым южным русским поселением в Северной Америке. Он был основан Русско-американской компанией и использовался ей с 1812 по 1841 годы, передают "Вести.Ru". Комплекс сооружений обнесен бревенчатыми стенами, изготовленными из стволов секвой. В северо-восточном углу форта стоит воздвигнутая в 1825 году на месте небольшой колокольни часовня Святой Троицы, в которой проводятся православные богослужения.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%