партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Израилю объявили бойкот

прочитано 11005 раз

Власти Мавритании объявили о полном и окончательном разрыве дипломатических отношений с Израилем, завершив тем самым начатый в прошлом году процесс прекращения связей между странами.

ПО ТЕМЕ

"Мы полностью прерываем дипломатические отношения с Израилем", - заявил министр иностранных дел Мавритании Наха Минт Хамди ульд Мукнас. "Пусть всем отныне будет известно, что Мавритания разорвала дипломатические отношения с Израилем полностью и окончательно", - добавил министр.

Мавритания является единственной из трех стран-членов Лиги арабских государств, у которых когда-либо были дипломатические отношения с Израилем. Отныне только два арабских государства поддерживают официальные связи с Израилем - Египет и Иордания, отмечает РИА Новости.

Глава мавританского МИД пояснил, что дипломатические связи между странами, которые в январе 2009 года были заморожены, теперь разорваны полностью. В марте 2009 года Мавритания выслала посла Израиля и закрыла дипломатическое представительство еврейского государства в Нуакшоте после вторжения израильских войск в сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы палестинскими экстремистами израильской территории. В результате того вторжения погибли около 1500 тысяч палестинцев, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, в начале марта 2010 года власти Израиля объявили о планах строительства 1600 единиц жилья в квартале Рамат-Шломо в Восточном Иерусалиме, что вызвало крайне резкую негативную реакцию в арабском мире и привело к замораживанию палестино-израильского мирного диалога. Как ранее писали Дни.Ру, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался отменить строительство в спорных территориях Иерусалима. "Наша политика в Иерусалиме такая же, какую проводили все предыдущие израильские правительства на протяжении 42 лет (контроля над Восточным Иерусалимом), и она не изменилась. С нашей точки зрения, строить в Иерусалиме - то же самое, что строить в Тель-Авиве", - заявил на заседании израильского кабинета министров Нетаньяху, пообещав "остро и ясно" донести это до администрации президента США Барака Обамы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: