партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Россия возродит военный флот

прочитано 17505 раз

Россия за ближайшие десять лет восстановит сильный Военно-морской флот. С таким заявлением в понедельник выступил президент Дмитрий Медведев во время беседы с военнослужащими, отличившимися в ходе учений "Запад-2009".

ПО ТЕМЕ

"Сейчас перед нами стоит самая масштабная задача - воссоздать Военно-морской флот, потому что действительно значительное количество наших кораблей - надводных и подводных - сейчас уже дослуживает последние годы. Это не значит, что они не могут работать, но, тем не менее, конечно же, надо вводить новые корабли. У нас сейчас в заделе есть и подводные лодки, и корабли", - цитирует РИА Новости слова главы государства, прозвучавшие в ответ на вопрос, планируется ли замена кораблей, которые эксплуатируются уже по 20-25 лет.

Российский лидер отметил, что на эту программу выделяются необходимые средства. Финансирование данного проекта практически в полном объеме будет продолжаться в период с 2010 по 2011 годы, несмотря на экономические сложности. "В дальнейшем это все должно идти по нарастающей, - сообщил президент России. - Поэтому, я уверен, мы сможем в ближайшее десятилетие воссоздать наш Военно-морской флот на том уровне, который будет необходим нашему государству. А нам необходим сильный флот".

Дмитрий Медведев подчеркнул, что для этого все будет сделано. "Это не голословное утверждение, а заложенные в бюджет и программу цифры... Так что не волнуйтесь, служить будет где", - заверил руководитель государства. Президент также пообещал, что страна продолжит проведение военных учений. "Без такого рода учений развитие Вооруженных сил на ближайшие годы невозможно, - пояснил российский президент. - Поэтому, несмотря на определенные проблемы экономического порядка, которые возникли за последний год, мы всю программу по проведению военных учений, которая была намечена прежде, исполним".

Медведев напомнил, что крупные маневры проводились летом, а еще одни предстоят осенью. "Все, что запланировано, в этом можно не сомневаться, будет исполнено. Под это есть финансирование, но самое главное - под это существует государственная воля: проводить такие учения, чтобы поддерживать Вооруженные силы в работоспособном состоянии", - рассказал Дмитрий Медведев.

При этом он заявил, что учения направлены только на защиту России. "Все проходит на очень серьезном уровне. Но я хочу подчеркнуть, что цель наших учений носит оборонительный характер. Мы никому не угрожаем. Вооруженные силы должны быть не в разобранном состоянии, как это было, а в работоспособном… - отметил президент. - Чем чаще будут проходить подобные мероприятия, тем лучше для поддержания Вооруженных Сил".

Отметим, что в неформальной встрече с главой государства приняли участие более 20 военнослужащих, получивших награды. В частности, Орден Мужества дали полковнику ВВС Дмитрию Семенченко, ордена "За морские заслуги" - двум капитанам третьего ранга Балтийского флота Андрею Белоярцеву и Владиславу Михееву. Одиннадцать военнослужащих были награждены орденом "За военные заслуги", еще несколько человек получили медалями Суворова, Ушакова, Нестерова. Помимо этого всем участникам встречи подарили часы от президента России. В ответ военнослужащие вручили Верховному главнокомандующему тельняшку, берет морского пехотинца и макет одного из боевых кораблей.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ