партнеры
Среда
5 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Москва и Минск проводят учения

прочитано 5836 раз

Скоротечный, но ожесточенный учебный бой разгорелся на Обуз-Лесновском полигоне, расположенном в Брестской области Белоруссии. Здесь белорусские и российские военные на совместных оперативно-стратегических учениях "Запад-2009" отразили воздушный и бронированный удары условного противника.

ПО ТЕМЕ

Цель учений - отработка вопросов совместного планирования применения региональной группировки войск Белоруссии и России и управления ею в условном локальном конфликте.

В учениях задействованы свыше 220 танков, около 470 боевых бронированных машин, а также 230 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня.

В числе российских войск в маневрах принимают участие, в частности, подразделения 4-й гвардейской Кантемировской танковой бригады Московского военного округа численностью более 1,5 тысячи человек и свыше 200 единиц военной техники, передает ИТАР-ТАСС.

По данным министра обороны Белоруссии Леонида Мальцева, масштабные оперативно-стратегические учения "Запад-2009" Белоруссии и России соберут около 13 тысяч военнослужащих.

Стоит отметить, что президент России Дмитрий Медведев, завершив серию визитов в Швейцарию и США, намерен в понедельник прибыть в Калининградскую область, где сможет наблюдать за проведением оперативно-стратегических учений "Запад-2009". Кроме того, как передает РИА "Новости", глава государства проведет совещание по вопросам развития и по ключевым задачам строительства Вооруженных сил России.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ