партнеры
Воскресенье
28 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Медведев ответил на план Обамы

прочитано 16458 раз

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал решение США приостановить развертывание элементов системы ПРО в Восточной Европе и сообщил, что Москва готова к дальнейшему диалогу и совместной работе.

ПО ТЕМЕ

"В России отметили заявление президента Обамы о корректировке подходов Соединенных Штатов Америки к вопросу о противоракетной обороне", - цитирует РИА Новости слова Медведева.

Российский лидер напомнил, что обсуждал проблему ПРО с руководителем американского государства в ходе встреч в Лондоне и Москве. "При этом мы договорились и зафиксировали в наших совместных заявлениях, что Россия и США будут стремиться к совместной работе по оценке рисков ракетного распространения в мире. Сделанное сегодня в Вашингтоне заявление показывает, что для такой работы складываются неплохие условия. Разумеется, предстоит еще провести предметные консультации экспертов, и наша страна к ним готова", - подчеркнул президент России.

Дмитрий Медведев также сообщил, что планирует затронуть ситуацию с системой противоракетной обороны во время новой встречи с Бараком Обамой, намеченной на 23 сентября. "Рассчитываю, что мы выйдем на поручения соответствующим ведомствам наших двух стран активизировать взаимодействие, в том числе с привлечением европейских и других заинтересованных государств. Будем сообща разрабатывать эффективные меры в отношении рисков ракетного распространения. Меры, позволяющие учитывать интересы и озабоченности всех сторон и обеспечивать равную безопасность всем государствам на европейском пространстве", - заявил Медведев.

Российский президент подчеркнул, что ценит ответственный подход американского лидера к реализации договоренностей и готов к продолжению диалога. Напомним, что ранее в четверг Барак Обама объявил о пересмотре планов по созданию системы противоракетной обороны. Как писали Дни.Ру, президент США приветствовал сотрудничество с Российской Федерацией и выразил уверенность в продолжении совместной работе по укреплению международной безопасности.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: