партнеры
Среда
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Путин предложил Европе С-400

прочитано 19031 раз

Россия готова к сотрудничеству с Европой в сфере создания систем противоракетной обороны, в том числе зенитно-ракетных комплексов и военно-транспортных самолетов. Такое заявление сделал премьер-министр России Владимир Путин на встрече с политологами, входящими в клуб "Валдай".

ПО ТЕМЕ

"В отличие от европейцев, мы видим сотрудничество в области вооружения не как проблему", - ответил Путин на замечание немецкого журналиста о том, что попытка вхождения России в европейский аэрокосмический концерн EADS натолкнулась на противодействие Франции и Германии. Глава правительства также подчеркнул, что Россия работает над похожими проектами с Израилем и Индией, в частности, над такими, как самолеты-разведчики. "У нас есть система С-300, которая является лучшей в мире. Теперь мы говорим о системе противоракетной обороны следующего поколения - С-400. Здесь мы тоже готовы к сотрудничеству. В технологическом отношении мы находимся в лучшем положении, однако, тем не менее, предлагаем работать вместе", - отметил российский премьер.

Кроме того, глава кабинета министров также обратил внимание и на военное авиастроение. "В Европе нет новых военно-транспортных самолетов. Мы могли бы сотрудничать в этой области, которая конструктивно остановилась на уровне, когда мы еще сотрудничали в рамках советского сотрудничества по авиастроению на Украине", - приводит слова Путина РИА Новости. По словам российского премьера, впервые за долгое время европейская авиация может получить новый военно-транспортный самолет. "Европейская авиация сможет впервые за долгое время получить хороший, неприхотливый (в использовании) транспортный самолет, которому к тому же не нужна длинная взлетно-посадочная полоса. Я не понимаю, почему в таких условиях совместная работа может стать проблемой", - заключил Путин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: