партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Япония поменяла себе правительство

None
прочитано 4678 раз

Новый премьер-министр Японии, лидер Демократической партии Японии Юкио Хатояма окончательно определился с составом нового правительства. Он успешно завершил согласования по кандидатурам на все 17 министерских постов. Один из основателей демпартии и ее нынешний вице-президент Наото Кан станет вице-премьером и возглавит Бюро национальной стратегии. Это новый орган, который решили создать в кабинете министров. Подразделение будет отвечать за выработку стратегических направлений внешней и бюджетной политики. Министром иностранных дел станет прежний генеральный секретарь Демпартии Кацуя Окада, а оборонное ведомство возглавит Тосими Китадзава. Генеральным секретарем кабинета министров - в соответствии с политической иерархией второй по важности пост в стране - предполагается назначить главу партийного аппарата Хирофуми Хирано. Министром финансов станет Хирохиса Фудзии. Министром экономики, торговли и промышленности будет назначен Масаюки Наосима. Министром здравоохранения, труда и благосостояния станет Акира Нагацума, которого также называют Мистером Пенсия за его деятельность по разоблачению упущений и махинаций в пенсионной системе страны, допущенных чиновниками министерства. По информации РИА Новости, это самый ненавидимый чиновниками министерства политик. Председателем государственного комитета общественной безопасности будет назначен Хироси Накаи.

ПО ТЕМЕ

Министерство обороны возглавит Тосими Китадзава. Министерством окружающей среды будет руководить Сакихито Одзава. Министром юстиции будет назначена Кэйко Тиба. От Социал-демократической партии Японии в правительство войдет ее председатель Мидзухо Фукусима. Она будет отвечать в правительстве за проблемы снижения рождаемости, равенства полов, а также за вопросы потребления и безопасности продуктов питания.

Председатель Новой народной партии Сидзука Камэи возглавит министерство финансовой политики, а также будет отвечать за решение проблем, связанных с приватизацией японских почтамтов. Напомним, что правительство Японии во главе с премьер-министром Таро Асо в среду утром в полном составе ушло в отставку, тем самым завершив более чем полувековое господство в стране Либерально-демократической партии. Она находилась у власти с момента своего образования в 1955 году, с перерывом лишь на 11 месяцев в начале 1990-х годов.

Отставка кабинета стала следствием крупного поражения либерал-демократов и Комэйто на всеобщих выборах 30 августа, информирует ИТАР-ТАСС. Беспрецедентную победу на них одержала Демократическая партия, которая до сих пор, со времени своего создания в 1998 году, находилась в оппозиции. Она завоевала 308 из 480 мест в ключевой нижней палате парламента. Такого успеха в послевоенной истории Японии еще не добивалась ни одна политическая партия.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ