партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Пройдет форум "Стратегия 2020"

прочитано 6104 раза

В пятницу, 3 апреля, в Центральном выставочном зале "Манеж" в 12:00 по московскому времени откроется форум "Стратегия 2020. Новая тактика". На мероприятии будут обсуждаться вопросы стратегического развития страны до 2020 года. В рамках форума будет работать восемь тематических секций с участием экспертов, ученых, политиков, культурного сообщества, журналистов. Естественно, что вопросом, которого будут постоянно касаться в каждой секции, будет глобальный экономический кризис и его последствия.

ПО ТЕМЕ

Незадолго до открытия форума модератор секции "Новая элита России" финансист Александр Мамут заявил, что кризис негативно влияет на процесс развития российской элиты. По его словам, для формирования новой элиты, которая сейчас только складывается, нужно несколько десятилетий "спокойной жизни". "Жизнь хотя бы одного поколения должна пройти без катастроф и мутаций, чтобы оно прожило жизнь в ритмичном созидании. И естественно, что экономические катаклизмы не улучшают динамику этого процесса", - отметил Мамут. Он подчеркнул, что самой актуальной проблемой на сегодняшний день является сохранение университетов, которые, помимо академических знаний, должны воспитывать у "нового поколения более высокий уровень социализации, активной жизненной позиции и лидерских амбиций". Однако, заботясь об университетах, не нужно забывать о школах, так как именно их задача – "сформировать систему образования, которая будет сохранять и воспроизводить национальную элиту России".

В то же время модератор секции "Современная культура: новые времена - новые перспективы" галерист Марат Гельман заявил, что у "нас нет культурной политики", которая необходима в складывающейся ситуации. Гельман подчеркнул, что сейчас необходимо поддерживать молодежь. Он особо отметил, что "мы можем потерять целое поколение", так как что рыночные механизмы, которые существуют в культуре, работают в кризис для людей с именами. Рынок мешает входить в творческую профессию в кризисное время. Кроме того, для россиян необходимо сделать предельно доступным культурный досуг. "Вопрос только в том, кто за это заплатит. Если сам музей – это плохо, а если государство или местная власть, то хорошо. Я бы сделал бесплатным вход в музеи, потому что для многих 50 рублей не является символической ценой", - сказал Гельман.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: