партнеры
Четверг 18 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Россия будет развиваться безопасно

None
прочитано 9183 раза

В основу стратегии национальной безопасности России до 2020 года положены принципы преемственности государственной политики и "безопасности через развитие", заявил во вторник президент Дмитрий Медведев на заседании Совбеза России.

ПО ТЕМЕ

"Это фундаментальный комплексный документ, который создавался на принципах преемственности государственной политики в сфере безопасности, отражает систему национальных интересов России, - отметил глава государства на обсуждении стратегии. - Безопасность включает в себя понятие обороноспособности мирового окружения, экономического окружения".

Президент назвал обеспечение экономических интересов России неотъемлемой частью стратегии национальной безопасности. "Безопасность - это не только наше внешнеполитическое окружение, вопросы поддержания обороноспособности, но и вопросы экономической безопасности. Мы исходим из того, что экономическая безопасность - это также составная часть стратегии национальной безопасности", - заявил он. Глава государства отметил, что за последние годы обстановка в мире существенно изменилась - ряд угроз потерял былую актуальность, но появились и новые вызовы, которые нашли отражение в подготовленной стратегии. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, на рассмотрение Совета безопасности во вторник был также представлен проект Основ стратегического планирования.

По словам Медведева, Россия под его руководством создает "вертикаль стратегического планирования" развития страны, представляющую собой методологический документ, необходимый для реализации долгосрочных национальных приоритетов. Глава государства обратил внимание на то, что, несмотря на кризис, не снимается задача превращения России в конкурентоспособное и влиятельное государство с высоким уровнем жизни и высокотехнологичной промышленностью.

Кроме того, Медведев отметил, что в дальнейшем в России должен быть создан единый порядок подготовки основополагающих документов. "У нас очень часто доминируют ведомственные подходы, мы все с этим боремся, но далеко не всегда успешно. Вот как раз подобная раздробленность и мешает двигаться вперед", - приводит РИА "Новости" слова президента.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ